Голкипер «Торпедо» начал… результативную серию, отмечаясь голевыми передачами уже два матча подряд.

Сей случай – более чем уникальный. Все, конечно, знают известное выражение о том, что вратарь – это полкоманды. В случае с голкипером «Торпедо» Романом Смирягиным, уместно было бы другое процентное соотношение. Скажем, 75 на 25! Во-первых, Роман являет собой оплот надёжности игры на последнем рубеже, пропуская строго по одной шайбе за матч. И его вины в том, что этот гандикап его полевые игроки не могут преобразовать в победу столь же регулярно.

Во-вторых, сам Смирягин не только спасает ворота, но ещё и создаёт условия для взятия ворот чужих. И если его голевой пас на Евгения Рымарева организовал гол, который «всего лишь» подытожил крупную победу «Торпедо» над «Соколом», то передача на Андрея Белозёрова позволила команде набрать один балл. Полевые игроки только в овертайме сами добыли и второе очко.

В истории выступлений «Торпедо» в ВХЛ в матчах регулярного первенства за нашу команду сыграли 11 вратарей (вместе со Смирягиным), из них только трое отметились набранными очками. Кроме героя нашего повествования это удалось сделать ещё и Андрею Янкову с Иваном Полошковым. Но у Янкова первый ассистенсткий балл появился только на третий сезон выступления, а у Полошкова – в 11-м матче ВХЛ в первом же сезоне. Смирягин же уже в третьем матче за «Торпедо» отличился голевой передачей, а в четвёртом и вовсе стал лучшим бомбардиром в истории нашей команды среди голкиперов. Набрав ещё и второй ассистентский балл! Что любопытно, до «Торпедо» Роман ещё ни разу не набирал очки в матче.

 

 

Алексей Губанов

22.09.17 11:55     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 286
Тэги: ВХЛ | регулярный сезон | Торпедо | Роман Смирягин | Иван Полошков | Андрей Янков
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.