Роковая ошибка канадца, непробиваемый голкипер «Ермака», овертайм и все решает последняя минута.

«Торпедо» - «Ермак» - 2:1 ОТ  (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 – Севанькаев (32:46);

1:1 – Белозёров (Смирягин, 56:53);

2:1 – Игнашин (Тунхузин, Капитуров, 64:52)

Вратари: Смирягин – Борисов

Штраф: 2-6

Броски: 50 - 25

 

До этого матча  «Торпедо» занимало 21 строчку в турнирной таблице, тогда как гости расположились на седьмом месте. Все предыдущие игры хоккеисты обеих команд провели в домашних стенах, и для ангарчан матч с устькаменогорцами  стал первым на выезде.

В самом начале первого периода команды обменялись атаками, после чего торпедовцы продолжили «наступление», выйдя вперед  по броскам. На старте этой двадцатиминутки хоккеисты обеих команд действовали осторожно и слаженно. Гостям удалось создать несколько опасных моментов, и  спасением для устькаменогорцев в некоторых из них стала уверенная игра Романа Смирягина. Ближе к концу периода хозяева поля в два раза перебросали гостей, Алексей Ждахин использовал здесь новые сочетания в звеньях, и торпедовцы демонстрировали явное  преимущество. Несмотря на то, что под занавес игрового отрезка команды показали довольно интересный хоккей, с яркими контратаками, открыть счет в первом периоде им не удалось.

Второй игровой отрезок начался с яростной атаки «Торпедо», и хозяева продолжали «прессовать» гостей около двух минут, но, не результативно. На шестнадцатой минуте товарищи создали для Дениса Игнашина отличный момент, но отправить шайбу в ворота «Ермака» форварду не удалось. Сразу после гости оказались в меньшинстве. Это численное преимущество торпедовцы не реализовали, впрочем, как и последовавшее сразу за ним… На табло к середине двадцатиминутки горело 26 к 6, именно такое количество бросков в створ ворот «Торпедо» и «Ермак» нанесли соответственно к этому времени. В этом игровом отрезке «Торпедо» явно доминировали, вплоть до 33-й минуты матча.

Всё изменила ошибка защитника хозяев Джордона Сауторна, который просто «подарил» нападающему «Ермака» шайбу, чем Артем Севанькаев и воспользовался, 0:1 не в пользу устькаменогорцев. Оставив именно такой счет на табло, хоккеисты удалились на перерыв.

Выйдя на третий период, торпедовцы тут же провели атаку. Джордон Сауторн попытался реабилитироваться, нанеся бросок по воротам Борисова, но вратарь ангарчан, в который раз за этот матч, сумел остаться «сухим». Всяческими способами игроки «Торпедо» пытались переломить ход игры в последнем периоде, но их соперники с такой же усердностью старались удержать счет. Напряженная борьба, множество опасных моментов и за три минуты до окончания основного времени форвард «Торпедо» Андрей Белозёров сравнивает-таки счет, вернув болельщикам на трибунах дворца спорта имени Бориса Александрова, надежду на победу любимой команды. Надо отметить, что вратарь хозяев – Роман Смирягин стал ассистентом Белозёрова в этом моменте и, таким образом, голкипер записал в свой актив уже вторую голевую передачу в этом сезоне. Решить, кто же в этой встрече сильнее, хоккеистам за три периода не удалось. Игра перешла в овертайм, где за всего лишь восемь секунд до сирены Денис Игнашин спасает свою команду, забросив шайбу, с передачи Станислава Тунхузина и Максима Капитурова.

 

Людмила Архипова

21.09.17 21:35     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 318
Тэги: ВХЛ | регулярный чемпионат | Торпедо
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.