Главная

Как "Торпедо" Рымарева потеряло

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Настоящим матчем плей-офф предстал поединок между воскресенским "Химиком" и "Торпедо", в котором было едва ли не всё, за что мы так любим хоккей.

«ТОРПЕДО» - «ХИМИК» - 3:2 (2:0, 0:0, 1:2)

 Шайбы: 1:0 – Далхьюзен (2:33);

2:0 – Иванов (Милёхин) (19:50);

2:1 – Богомолов (Павлюков, Шацкий) (42:34);

2:2 – Смирнов (47:38);

3:2 – Ибатуллин (Тунхузин, Шин) (57:04).

 Вратари: Смирягин – Синягин

Броски: 28 - 25

Штраф: 6 - 4

 

«Торпедо» начало матч с места в карьер, и уже на третьей минуте игры Майк Далхьюзен, изрядно соскучившийся по игре, с четвёртого добивания открыл счёт заброшенным шайбам в этом матче! Отрезвляющей пощёчиной пропущенный гол для «Химика» не стал, и игроки этой команды милостиво продолжали позволять «торпедовцам» хозяйничать на льду Дворца Спорта им. Б. Александрова. В итоге устькаменогорцы «запороли» целую пригоршню опасных моментов: Рымарев не попал в пустой угол, Тунхузин не поразил ворота, бросая в упор, а Денис Игнашин при игре в меньшинстве, увы, не реализовал чистый выход 1 на 1 с Синягиным. Продолжения же результативного хоккея пришлось ждать аж до самой последней минуты периода. Первую шайбу в сезоне за «Торпедо» забил Никита Иванов с передачи Михаила Милёхина – 2:0.

Второй период получился безголевым, хотя и в нём интересных моментов было с избытком. «Химик» преобразил свою игру или же «торпедовцы» начали играть медленнее, в любом случае, гости стали чаще «завязывать» хозяев в обороне, и голевых моментов у ворот Синягина поубавилось. Кстати о вратаре соперника, когда «Торпедо» играло в большинстве, он получил болезненное повреждение, и даже с силой сбросил с себя вратарский «блин». Казалось, что у «Химика» будет вынужденная замена вратаря, но после довольно продолжительного оказания помощи Синягин всё-таки смог продолжить игру.

Гости во второй двадцатиминутке создали целый ряд голевых моментов, пару из которым вполне можно назвать стопроцентными, но везение и Роман Смирягин не позволили «Химику» «размочить» счёт. Неприятной новостью стало отсутствие в игре Евгения Рымарева, которого не удалось обнаружить даже на скамье запасных. Его отсутствие в игре, увы, пока непонятно.

Как оказалось, капитанозависимость в «Торпедо» - очень серьёзная болезнь. Третий период полностью проходил под диктовку «Химика», игроки которого включили такие скорости, что голова шла кругом. Невероятным образом им удалось даже сравнять счёт, и если гол Богомолова выглядел курьёзным и был забит не без доли везения, то шайба Смирнова на 48-й минуте стала настоящим шоком. Из борьбы в зоне принял шайбу Кирилл, прицелился и удивительным по точности броском в дальний угол «распечатал» ворота хозяев. А ведь даже первой шайбе «Химика» предшествовал опаснейший момент в исполнении Соренсона. Экс-лидер атак «Торпедо» принял шайбу в метре от ворот, и хотел отправить её под перекладину, но снаряд для игры в хоккей, звякнув о неё, отскочил, увы, не в ворота. Насколько же легче получилась игра, если бы сей момент был реализован…

Решающий же гол был забит «торпедовцами» не без доли везения. Руслан Ибатуллин предстал просто в виде «столбика» от которого шайба отскочила в ворота после броска Тунхузина, и счёт стал 3:2!

Менее минуты спустя наступает ещё один сеанс шоковой терапии для болельщиков «Торпедо» - за две минуты с небольшим до истечения матча за подножку две минуты штрафа получает Александр Торяник. И то, что происходило на льду в эти минуты, словами не описать! Обе команды предстали  настоящими супергероями, которые не щадя живота своего и чужого стремились к абсолютно разным целям: одни – забить и сравнять счёт, другие – отстоять минимальное преимущество. Больше повезло устькаменогорцам, которые праздновали лишь вторую победу над «Химиком» в истории выступлений в ВХЛ.

Приятно, что до восьми матчей продлил свою результативную серию Александр Шин, которому до рекорда Рымарева осталось дотянуть всего-то два матча.

 

 

Алексей Губанов

Фото - официальный сайт "Химика"

Дата и время публикации: 
20.01.18
Раздел: 
Новости
На днях «Алтай Торпедо» дважды проиграло павлодарскому «Иртышу» в Чемпионате Казахстана, а сегодня в рамках Первенства СДФО среди юношей до 15 лет «Торпедо-2004» забросило 7 шайб в ворота юных хоккеистов из Павлодара!
20.10.2018
На этот раз «Торпедо» уступило «СКА-Неве». В очень напряженном матче наша команда проиграла со счётом 3:2.
20.10.2018
После повторной встречей между «Алтай Торпедо» и «Иртышом» прошла пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.10.2018
В повторном матче "Алтай Торпедо" вновь уступило павлодарскому "Иртышу".
19.10.2018
«Юни» перебралась в стан одного из принципиальнейших соперников «Алтая».
19.10.2018
Травма, много ненужных удалений, невнимательность, недоработки и поражение «алтайцев».
19.10.2018