«Торпедо» с большим трудом переиграло на домашнем льду казанский «Барс».

В стартовом периоде «Торпедо» играло на скоростях, которые устраивали в первую очередь «Барс». Да, определённое территориальное преимущество у хозяев имелось, нанесли они и большее количество бросков, но моментов, которые бы претендовали на звание стопроцентных «Торпедо» так и не создало. Зато казанцы подобную возможность имели, и бросал-то игрок гостей правильно, в касание в открытый угол ворот, но фактор Романа Смирягина ещё никто не отменял, и наш страж ворот свою команду здорово спас.

Перерыв в игре мало на что повлиял. Вплоть до середины игры «Торпедо» действовало довольно инертно. Пожалуй, только подставление клюшки Рымаревым на пятачке под бросок защитника можно было отнести к реально опасным моментам. Спасать отечество кроме, конечно, Смирягина, снова взялся лучший бомбардир «Торпедо» Таннер Соренсон. Самый «нашенский» из американцев получил точную прострельную передачу на пятачке, переложил её на удобную сторону крюка, и отправил в ворота.

После этого на кураже хозяева льда ещё какое-то время демонстрировали безраздельное доминирование, но забить ещё одну шайбу не смогли, а на последних секундах имели шанс даже пропустить – нерасчётливо сыграл защитник, оставив шайбу за воротами, которую подхватил соперник, последовал молниеносный пас на пятак, где ещё один игрок «Барса» также остался в гордом одиночестве, но в который уже раз ситуацию «разрулил» Смирягин.

Заключительная треть матча прошла в обоюдоострой борьбе, но шайба заброшена была всего лишь одна. В самой концовке встречи тренерский штаб казанцев во главе с Айратом Кадейкиным берёт тайм-аут, явно намекая на то, что вскоре выпустят шестого полевого игрока вместо замечательно проведшего встречу Подъяпольского. Замена себя оправдала – гости провели несколько опасных атак, но за низкую реализацию моменто всё-таки были наказаны ещё одним пропущенным голом. Роман Бердников из собственной зоны со снайперской точностью отправил шайбу точно в ворота, устанавливая окончательный счёт.

 

«Торпедо» - «Барс» - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Соренсон (Милёхин, Бердников) (29:48);

2:0 – Бердников (Игнашин) (59:37-п.в).

Вратари: Смирягин – Подъяпольский

Броски: 31 - 27

Штраф: 4 - 4

 

Алексей Губанов

Фото - ХК "Торпедо"

22.12.17 20:56     Раздел: ВХЛ     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: хоккей | ХК | ВХЛ | регулярный чемпионат
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.