Главная

Кто следующий?

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
Вчера «Торпедо» расторгло контракт с нападающим Андреем Дергуновым, что выглядит очень закономерно. Непонятно только одно: зачем изначально было этот контракт подписывать?

Новому составу команды и мы, и болельщики начали удивляться ещё в мае. И, к сожалению, были правы. Чуда не случилось. Ещё в августе наш сайт составил Топ-5 сомнительных приобретений «Торпедо», и вот, спустя три месяца, мы можем сказать, что на 90% попали в точку в этом топе.

Пятое место тогда занимал как раз таки Андрей Дергунов. Поэтому на вчерашнюю новость хочется процитировать один из комментариев болельщика: «Он изначально не был нужен». Парень 1996 года рождения, не лимитчик, чтобы брать его «потому что надо», один сезон в ВХЛ, за который он не показал ни-че-го. В итоге: две игры за «Торпедо», отправление его в фарм-клуб, но даже там Дергунов оказался на скамейке запасных и провёл всего две игры. Потому что, если раньше во вторую команду отправляли всех «неугодных», и там они играли, то теперь «Алтай Торпедо» – это команда со своим сильным составом, и те, кто не подошли «первой», там тоже не нужны.

А что с остальными героями нашего Топа? В ком из них мы ошиблись? А на счёт кого оказались правы?

Третье место тогда занимал защитник Дмитрий Акишин, но сейчас по этому игроку сказать мы ничего не можем. А всё почему? А потому, что 1 игра в регулярке! Тут не совсем понятно, чем именно Акишин не угодил тренеру, и почему ему больше не дают шансы себя проявить (ведь, сказать по правде, игроки обороны у нас всё равно не на высоте), но факт остаётся фактом. И тут снова встаёт вопрос: зачем было заключать контракт?

Второе место в нашем летнем топе занимал Богдан Гайдаш, но его в составе команды по итогу мы так и не увидели.

На первом месте был защитник Сергей Ильин, который сейчас, в отличие от вышеназванных хоккеистов, выходит на лёд практически каждую игру. Если быть точнее – Сергей провёл за «Торпедо» 17 матчей, но очками результативности не отметился, а показатель полезности у него -3. Так что, может с первым местом Топа мы тогда погорячились, но то, что не зря в этот список его включили – пожалуй, правильно.

Единственный игрок, с которым мы не угадали – это Андрей Виноградов. В летнем Топе он занимал четвёртое место, зато сейчас он находится на первом месте среди бомбардиров-защитников с активом 8 очков (2+6) за 18 игр и показателем полезности +2.

Так что уход Дергунова, не важно, по собственному ли желанию, по желанию руководства ли – видится очень логичным. Вопрос только в том: кто следующий? Потому что, если команда ещё рассчитывает не только на вход в зону плей-офф, но и на борьбу в этой самой зоне, ей однозначно нужно что-то менять.

Фото: Пресс-служба ХК «Торпедо»

Дата и время публикации: 
06.11.18
Раздел: 
Новости
Сегодня «Алтай Торпедо» провело повторный матч с «Арланом» и буквально вырвало победу в овертайме!
10.12.2018
Самой результативной волейболисткой команды, вошедшей в ТОП-5 клубного Чемпионата мира, стала Наталья Маммадова.
10.12.2018
За всю историю выступлений «Торпедо» в ВХЛ только двое хоккеистов были более безжалостными по отношению к соперникам нашей команды: Евгений Рымарев и Александр Шин.
10.12.2018
Тәуелсіздік күніне орай Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан облыстық турнир өткен еді. Сол додада жоғары деңгейлі нәтиже көрсеткен жарыс қожайындары Елордада болатын республикалық сайыста бақ сынау мүмкіндігіне ие болды.
10.12.2018
Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан Тәуелсіздік күніне арналған 2003-2004 ж.т. және одан кіші жасөспірімдер арасында облыстық турнир өтті.
10.12.2018
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018