Главная

«Лада» и «Югра» сыграют с «Торпедо»?

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
КХЛ вывела из числа участников своего чемпионата два клуба, которые, вполне вероятно, пополнят состав ВХЛ.

Совет директоров КХЛ принял решение об исключении из состава участников лиги тольяттинской «Лады» и Ханты-Мансийской «Югры». О спорности такого решения копий было сломано много, а перьев исписано столько, что хватило бы на 10 000 гусей. Лучше пофантазировать на тему, как сие происшествие отразится на ВХЛ в ближайшем сезоне?

Клубам с историей, особенно имеем ввиду, конечно, «Ладу» прекращать своё существование ни в коем случае нельзя, как нельзя опускаться совсем уж низко в иерархии российского хоккея, поэтому логичнее всего будет предположить, что команды примут участие в Высшей Хоккейной Лиге. Тем более, что такое с ними будет не в первый раз. «Лада» уже играла в ВХЛ в сезонах с 2010 по 2014 годы, а «Югра» бороздила просторы Высшей лиги незадолго до образования ВХЛ. И уже сейчас на официальном сайте этого клуба появилось заявление о подготовке документов для участия в сезоне ВХЛ.

 

Где взять хоккеистов?

В случае, если обе команды станут участниками борьбы за Кубок Петрова в следующем сезоне, то количество команд в ВХЛ увеличится до 29. Это довольно много. Во всяком случае, больше, чем тот уровень, до которого собираются сократить КХЛ – 24 команды. Встаёт резонный вопрос, куда девать хоккеистов, которые играли за эти команды в предыдущем сезоне? В «Ладе» играли более десятка хоккеистов старше 30 лет. В «Югре» - восемь. С учётом нынешней возрастной политики ВХЛ большинству из них придётся искать варианты трудоустройства в первенствах иных стран. А есть ли игроки из числа молодёжи, способные их заменить? Катастрофические результаты ЦСК ВВС и «Спутника» в прошлом сезоне показывают, что и на ныне действующие команды ВХЛ игроков достаточно квалифицированных не слишком-то хватает. А тут ещё две команды прибудут, большинство игроков которой будут искать варианты в КХЛ.

 

Возраст перестанет быть помехой?

Весьма показателен в этом плане опыт, который получил новокузнецкий «Металлург». В прошлом сезоне его изгнали из КХЛ, и этот клуб перебрался в лигу пониже, напичканный игроками, которые и привели «Кузню» к аутсайдерскому состоянию в сильнейшей лиге постсоветского пространства. Совершенно не пошло у них и в ВХЛ, и в итоге за клуб сыграли аж 45 игроков! Та ещё текучка кадров. Но свой ход команда нашла и в первом раунде даже выбила из плей-офф могучую «Сарыарку». Получится ли это у «Югры» с «Ладой»? Но, вполне возможно, что уже в самой ВХЛ как раз под этот случай сделают возрастной ценз помягче, и это будет на руку уже и нашему «Торпедо», которое сможет вернуть в команду условного Белухина или Жайлауова.

 

Готовьте кошельки

Увеличится и регулярный чемпионат, который должен будет состоять не менее чем из 56 матчей. Увеличение количества игр в «регулярке», это, конечно, хорошо. Следующий сезон, вероятно, будет самым продолжительным в ВХЛ. Но это же может отразиться и на стоимости абонементов на сезон. А ведь Николай Абрамович Проскурин уже дал понять, что клуб на своих болельщиках намерен зарабатывать. И чем больше, тем лучше. Персонал-то он такой, денег требует. К тому же нужно будет клубу оплачивать ещё и дополнительные перелёты в Тольятти и Ханты-Мансийск.

 

Комментарий руководства "Торпедо" 

Таковой пока отсутствует. В пресс-службе «Торпедо» нам пояснили, что Николая Абрамовича в Усть-Каменогорске в данный момент нет. Да и вступление этих двух клубов в ВХЛ явью на данный момент не стало. Стало быть, и комментировать пока нечего.

 

Немного географии 

«Югра», коли добьётся своего включения в состав ВХЛ, станет самым северным клубом лиги, свергнув с этого воображаемого постамента две санкт-петербургские команды. Впрочем, не одним лишь географическим свержением может закончиться для хоккейного Питера вступление ханты-мансийцев в лигу. Школа у «Югры» работает настолько плодотворно, что «Мамонты Югры» в этом сезоне выиграли восточную конференцию МХЛ в нынешнем сезоне. А, стало быть, молодых и дерзких в лиге может прибавиться. И тут мощи «СКА-Невы» и «Динамо» может не хватить. В Тольятти школа тоже работала на очень высоком уровне, но «Ладья» в этом сезоне в плей-офф не пробилась, и в этом плане «Ладе» будет гораздо сложнее «выехать» наверх в дебютном сезоне за счёт своих воспитанников.

 

Фантазировал Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
29.03.18
Раздел: 
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018