«Торпедо» подарили болельщикам победу в первом матче домашней серии, обыграв «Ижсталь» из Ижевска.

 «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Ижсталь» (Ижевск) - 4:1 (2:1; 1:0; 1:0)

 Шайбы:

1:0 –  Таннер Соренсон (Кравченко, Гренц, 1:31)

1:1 - Ленар Мансуров (Виноградов, 8:43)

2:1 – Майк Далхьюзен (Соренсон,13:08)

3:1 – Станислав Тунхузин (Игнашин, 27:48)

 4:1 - Таннер Соренсон (Смирягин) (56:32, ГМ ПВ)

Вратари: Смирягин – Кононов (Давыдов)

Броски: 19 - 24

 

Быстрый гол

День, когда команду на лед вывел новоиспеченный капитан «Торпедо» - Евгений Рымарев. Не прошло и двух минут, как торпедовцы использовали ошибку игроков «Ижстали» и отправили в их ворота первую шайбу! Автором гола стал Таннер Соренсон, в передачах – Вадим Кравченко и Дмитрий Гренц. «Торпедо» начали матч агрессивно, тот и дело, нанося броски по воротам. Чувствовалось огромное желание игроков Устинки порадовать своих болельщиков. Несколько опасных моментов гости организовать сумели, и это привело к результату на 12-й минуте игры. 1:1 обеспечил нападающий Ленар Мансуров. Хозяева поля тут же ответили на гол мощной атакой, Майк Далхьюзен бросал от синей линии и совсем немного не хватило Алексею Шантыке, чтоб добраться до пятака… После равного счета на табло хоккеисты обеих команд стали играть более осторожно. За семь минут до конца первого периода Майк Далхьюзен воспользовался отличной неожиданной передачей Таннера Соренсона и вывел свою команду вперед!

Ворота хозяев сегодня защищал Роман Смирягин, что весьма символично, так как в прошлом сезоне этот голкипер играл за «Ижсталь».

 

Тот самый Тунхузин!

Второй игровой отрезок начался довольно резво. Сходу торпедовцы начали атаковать. Болельщики на трибунах заметно оживились. И вот на 28-й минуте матча Станислав Тунхузин обеспечил уже более уверенное преимущество в счете, забросив третью шайбу в ворота соперника. 3:1, после которого последовала замена вратаря «Ижстали» и удаление игрока «Торпедо» на скамейку штрафников. А вот затем, находясь в большинстве, гости отправили шайбу в ворота Смирягина, однако с нарушением правил, и гол не засчитали. Сразу после этой «ложной шайбы» на льду завязалась потасовка, в которой отличился все тот же игрок «Торпедо» под номером 44. Сегодня болельщики увидели на льду того Станислава Тунхузина, который им полюбился по прошедшим уже сезонам. И шайбу Стас забросил, и «подогрел» интерес фанатов, помахав кулаками.  Следом хорошую комбинацию разыграли гости у ворот хозяев, и тут Роман Смирягин продемонстрировал отличную игру, спасая свои ворота. Дальше достаточно уверенно «Торпедо» держали оборону, ошибались меньше и Смирягин был, несомненно, на высоте.

 

Уверенная защита 

В первой половине третьего периода хоккеисты «Торпедо» дважды оказывались в меньшинстве и, надо сказать, показали хорошую игру. Счет на табло был в пользу хозяев поля, с перевесом в две шайбы и торпедовцы весь третий период играли от обороны, стараясь удержать счет. «Ижсталь» перебросали соперников к середине третьего игрового отрезка, что вполне логично, ведь только на контратаках игроки Устинки совершали попытки отправить шайбу в ворота гостей. За восемь минут до конца основного времени наставник «Торпедо» взял тайм-аут. После этой короткой паузы хоккеисты «Торпедо» продолжили придерживаться того же стиля игры, что и в начале периода - действовали плотно в обороне, не рвались в атаки. Под занавес периода главный тренер «Ижстали» после тайм-аута принял решение снять вратаря, в то время, как торпедовцы оказались вчетвером. Но, такой «ход шестым» принес гостям лишь четвертый гол в их пустые ворота. Уверенная победа «Торпедо»!

 

 

Людмила Архипова 

 

12.10.17 20:39     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 365
Тэги: хоккей | Торпедо | ВХЛ | Ижсталь | победа | Таннер Соренсон
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.