Усть-каменогорские хоккеисты по буллитам обыграли гостей в первой игре домашней серии.

«Торпедо» – «Южный Урал» - 3:2 Б (1:0; 1:1; 0:1; 0:0; 1:0)

Шайбы:

1:0 – Игнашин Денис (Иванов, 5:25)

2:0 – Бердников Роман (Миллер, Соренсон, 27:18, бол.)

2:1 - Манушин Пауль (Гавриленко, Чистяков, 29:32, бол.)

2:2 –  Дорофеев Егор (Гавриленко, Васильев, 48:27, бол.)

3:2 – Коротков Владимир (Б)

 

Вратари: Смирягин - Перетягин

 С места к воротам

 Первый матч «Торпедо» на домашнем льду под руководством нового-старого тренера – Мисхата Фахрутдинова в этом сезоне. И с разницей всего лишь в одно очко команды начали эту встречу.

В первые минуты стартового периода хозяева поля активно бросали по воротам соперника. Уже через пять минут после начала матча Денис Игнашин смог открыть счет, забросив шайбу в ворота «Южного Урала».  Примечательно, что в течение почти 15 игровых минут этого периода орские хоккеисты не могли нанести и единственного броска по воротам Смирягина (!), в то время, как торпедовцы 10 раз отправляли шайбу в створ ворот гостей. Первая острая атака в исполнении гостей случилась только после того, как торпедовцы остались в меньшинстве, когда на скамейку штрафников отправился Фёдор Полищук. Быстро и точно хозяева поля обменивались передачами в этом игровом отрезке и показали интересный хоккей, переиграв соперников в движении и скорости.

 

Период удалений

 Не менее активно торпедовцы начали второй период. Надо сказать, гости в этой двадцатиминутке стали играть плотнее к нашим игрокам и прибавили в темпе.

На 28-й минуте матча хозяева поля, будучи в большинстве, разыграли отличную комбинацию. Результативно. Роман Бердников отправил вторую шайбу в дальний угол ворот Дениса Перетягина. А вот уже через несколько минут игроки «Южного Урала», также в меньшинстве, в довольно старой комбинации - «конверт» (два-один-два) «принесли» первый гол в ворота Смирягина. После этого обе команды по разу снова поиграли в большинстве. И Роман Смирягин успел продемонстрировать «чудесное спасение» своих ворот во время острейшей атаки гостей в численном преимуществе.  На перерыв игроки ушли, оставив на табло 2:1.

 

«Камбэк» и новая интрига

 В третьем периоде гости показали, что сдавать позиции раньше времени они отнюдь не намерены. Несколько опасных бросков игроки «Южного Урала» создали у ворот «Торпедо» уже на старте игрового отрезка. И за 11 минут до конца основного времени матча гости вернули интригу в матч - сравняли счет, воспользовавшись удалением капитана «Торпедо» - Евгения Рымарева, «за подножку».

Хоккеисты «Южного Урала» явно взяли инициативу в свои руки - очень уверенно они проводили атаки в последних минутах этого периода. Игра перешла в овертайм, где хоккеисты «Торпедо»… нарушили численный состав в такой ответственный момент (!), оказавшись на льду вчетвером, вместо троих. Две минуты из пяти в овертайме хозяева играли в меньшинстве. Преимущества в счете гостям это не принесло. Дополнительные пять минут не решили исход матча. А в серии буллитов больше повезло команде «Торпедо». Победный гол на свой счет записал нападающий Владимир Коротков!

 

Людмила Архипова

Фото Александра Попова

27.11.17 20:28     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 379
Тэги: хоккей | ВХЛ | Торпедо | Южный Урал | Усть-Каменогорск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.