Капитан "Торпедо" Максим Беляев в интервью корреспонденту Vksport.kz рассказал об интересных особенностях выезда команды в Китай.

Макс, расскажи, как вы добрались до места проведения игр?

- Дорога оказалась для нас тяжелой. Добирались более 30 часов - два перелёта и переезд на автобусе. Было конечно тяжеловато, без нормального сна и питания, но ничего страшного, многие ребята уже проходили такие переезды, так что все стерпели.

Ты встретил на льду во время матча с "Ценг Тоу" знакомых игроков в команде соперника?

- Да, некоторых ребят я знаю по выступлениям за российские команды. Но большенство из них мне не знакомы. Было несколько китайцев в составе. Команда соперника тоже недавно вернулась домой, и я думаю, что физическое состояние у них было также не самым лучшим. В этот день мы больше хотели победить, да и после двух поражений нам уже некуда было отступать.

Что можешь сказать об арене и проведении матча?

- Ледовая арена была неплохой, качество льда тоже на хорошем уровне. Во время игры были заминки, из-за того, что информатор матча не очень хорошо владел русским языком и судье подолгу приходилось объяснять некоторые моменты.

Чем вас кормили в стране, где кухня достаточно своеобразная?

- В день матча мы обычно кушаем спагетти с курицей, но в гостинице нам этого не предоставили, сославшись на то, что на шведском столе и так достаточно продуктов . Ну вот и пришлось выбирать из большого разнообразия очень острой и жирной пищи (смеется - прим. автора). С этой проблемой мы тоже справились.

Сегодня у вас вторая игра в поднебесной - с ХК «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян». Как обстановка в команде, какой распорядок?

- Вчера мы переехали в Харбин, по приезду был обед, небольшой отдых и затем отъезд на тренировку. Сегодня с утра прогулка, раскатки нет, так как игра в 16.30. Позже обед, отдых и отъезд на игру . Обстановка в команде рабочая.

Людмила Архипова

07.10.17 11:17     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 424
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.