Послематчевая пресс-конференция Сергея Лопушанского и Мисхата Фахрутдинова.

СЕРГЕЙ ЛОПУШАНСКИЙ, главный тренер «Спутника»:

- Проиграли… Что отметить? Играли до конца, хотели отыграться в третьем периоде, но не получилось – пропустили в концовке контратаку. К ребятам претензий нет. С нулями голов выиграть невозможно.

- В третьем периоде вы взвинтили темп и начали вести игру. За счёт какого резерва удалось прибавить?

- Просто перестроили игру и задание на матч. Мы проигрывали, и нужно было прибавить в атаке. Была задача сыграть активнее и заставить ошибаться соперника. У нас это в какой-то степени получилось, создавали моменты, но хорошо сыграл вратарь, и нам где-то не повезло.

 

МИСХАТ ФАХРУТДИНОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Конечно, играем мы в атаке неплохо, но каждый соперник знает об этом. «Спутник» очень неплохо построил оборону, и в позиционной атаке было сложно добраться до ворот и сделать бросок. Очень хорошо оборонялись парни, ничего не скажешь, и на себя ловили много бросков. Мы же в свою очередь пытались взломать оборону, это трудно давалось. Перед третьим периодом, ведя в одну шайбу, любая ошибка могла дорого стоить, но парни терпеливо играли, поймали на контратаке и игра успокоилась. Хочу поблагодарить своих игроков за такую выдержку, за проделанную работу.

- Довольно давно не видели мы Максима Беляева. Что с ним?

- Не попадает под нашу схему игры.

- Сегодня первую игру провёл Александр Торяник. Насколько хорошо он влился в игру в первом же матче?

- Понятно, что в первой игре всегда присутствует волнение. Не волнуется только сумасшедший. Поэтому по первой игре судить сложно. Но у него, по крайней мере, были шансы забить и в первом периоде, и в большинстве. Нужно просто терпеливо подождать, все «пазлики» должны сложиться.

- Ситуация с Кори Тривино, с его возвращением в Астану и затем невозвращением, насколько она сказалась на микроклимате команды?

- Команда об этом ничего не знала, ну или в какой-то степени знала. Здесь вопрос был исключительно организационный. Мы его просто решили.

- То есть Тривино даже не выезжал из Усть-Каменогорска?

- Нет.

- Насколько он сейчас нужен «Торпедо»?

- Он нам нужен. Поэтому он остался здесь. Я их не хочу разбивать – они играют в свой хоккей. Они просто должны играть вместе, и мы постарались сохранить его в команде.

 

Алексей Губанов

Фото ХК "Амур"

01.12.17 20:10     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 218
Тэги: ВХЛ | хоккей | Мисхат Фахрутдинов | Торпедо
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.