Главная

Мучение для себя и других

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Ермак» как соперник, на котором «Торпедо» должно было прервать свою серию поражений, был просто идеален. Всего одна победа за 11 игр. Отсутствие побед в Усть-Каменогорске с 2014 года. Крайне молодой состав, большинство игроков которого составляют парни 21-22 лет от роду. Плюс к тому, на состоявшейся в субботу встрече «Торпедо» с болельщиками вроде бы было достигнуто понимание ситуации и напряжение несколько спало между хоккеистами и их фанатами.

Но насторожиться заставило событие, которое произошло ещё до начала встречи. В заявке не оказалось Евгения Рымарева. Оно бы и ладно, Рымарев всё равно «Ермаку» не забивал ни разу. Но без него не играется Александру Шину. Вместе с одним Евгением не попал в заявку и другой – Белухин. В итоге вся наша хоккейная мысль осталась только в одном звене – звене Шестакова. Было два забивных звена, а осталось – одно. Оказывается, Рымарев приболел. Жаль.

Однако начало матча дало повод для оптимизма: первый период-то был неплох. Команды играли на встречных курсах, а в таком хоккее у более мастеровитых усть-каменогорцев шансов всегда больше. И чёрт с ним, с ответным голом, пропущенным через секунду после выхода из штрафного бокса оштрафованного Шестакова.

Но второй и третий периоды прошли совсем по-другому. Скорости снизились, гости насытили среднюю зону по-максимуму, и игра превратилась в тошнотворное катание сонных мух. Финальную сирену болельщики «Торпедо» провели в большинстве своём покрывая команду свистом и неодобрительным гулом. Но на это наплевать было далеко не всем. Андрей Белозёров раздражённо похлопал трибунам прежде чем приступить к выслушиванию тренера перед овертаймом.

Немного пробудились трибуны когда начался овертайм. Формат 3 на 3 всё-таки изначально предполагает более высокие скорости и опасные моменты. Но повезло не нам. Точнее, нам повезти просто не могло. Мы играли в тот хоккей, который более выгоден соперникам. А это всегда ведёт к поражениям – 1:2. «Ермак» впервые выигрывает у «Торпедо» в овертайме.

Но хуже всего было слушать и видеть нашего главного тренера Мисхата Фахрутдинова на послематчевой пресс-конференции. Сложилось впечатление, что он просто не знает, что делать. Конечно, не хватало Рымарева, который, по словам Мисхата Кашафутдиновича, почувствовал себя «неважно». Но где остальные-то?

На мой скромный взгляд, играть с Шином роль центрфорварда должен был не Николай Складниченко, а Евгений Белухин, а вторым крайним – Кирилл Тамбиев. Хороший умный центр с двумя талантливыми бомбардирами. Такое сочетание должно было стать тем самым магическим действием в исполнении Мисхата Фахрутдинова. Но, судя по тому, что мы услышали от нашего главного тренера на встрече с болельщиками, Белухина вскоре в команде не будет.

Сейчас многие болельщики призывают избавить от мучений главного тренера команды. И ещё обязательно кричать так будут. Но дать шанс ему всё-таки стоит. Он просто обязан довести команду в этом сезоне до конца. Хотя бы чтобы все, включая самого Мисхата Фахрутдинова, поняли, что он либо пережиток прошлого и держится на своём успешном тренерском прошлом, либо гений, который выматывает своих оппонентов, а затем выведет «Торпедо» в лидеры.

 

Алексей Губанов

Фото Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
10.10.18
Раздел: 
Новости
На днях «Алтай Торпедо» дважды проиграло павлодарскому «Иртышу» в Чемпионате Казахстана, а сегодня в рамках Первенства СДФО среди юношей до 15 лет «Торпедо-2004» забросило 7 шайб в ворота юных хоккеистов из Павлодара!
20.10.2018
На этот раз «Торпедо» уступило «СКА-Неве». В очень напряженном матче наша команда проиграла со счётом 3:2.
20.10.2018
После повторной встречей между «Алтай Торпедо» и «Иртышом» прошла пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.10.2018
В повторном матче "Алтай Торпедо" вновь уступило павлодарскому "Иртышу".
19.10.2018
«Юни» перебралась в стан одного из принципиальнейших соперников «Алтая».
19.10.2018
Травма, много ненужных удалений, невнимательность, недоработки и поражение «алтайцев».
19.10.2018