…а вы – сколько захотите. Под таким девизом «Торпедо» провело заключительный матч домашней серии против «Челмета».

Конечно, тот факт, что встречи между «Торпедо» и «Челметом» получаются очень результативными (в среднем более шести шайб), но такого резвого начала матча едва ли кто ожидал. Особенно после «сухого» матча в Челябинске.

По ходу одного только первого периода гости трижды выходили вперёд в счёте. Снова нашу команду подвело удаление, и на 7-й минуте, буквально через несколько секунд после выхода пятого полевого игрока хозяев льда Карпухин отправил шайбу в «домик» Сухачёву.

Ответной шайбы долго ждать не пришлось – Миллер реализовал численное преимущество спустя менее минуты после пропущенной шайбы, а непосредственно на розыгрыш преимущества у хозяев льда ушло всего 11 секунд!

Как оказалось, это были только цветочки. Полуэктов, который провёл «сухой» матч со «Спутником» стал невольным соавтором второй шайбы гостей. На 9-й минуте Подкорытов вольно или невольно, уходя за ворота, уже с минусового угла отправил шайбу в конёк нашему голкиперу, и шайба рикошетом от Полуэктова зашла в ворота – 1:2.

На то, чтобы отыграть эту шайбу, у «Торпедо» ушло 5,5 минут. Излюбленную комбинацию разыграли Рымарев и Шин с уходом одного игрока за ворота и быстрым пасом за спину на открытый угол ворот. Сегодня в качестве «палача» оказался Александр Шин – 2:2.

Ну а главный кошмар первого периода состоялся одновременно с сиреной на первый перерыв. Уфимцев наносил бросок отчаяния по воротам уже вставшего на последний рубеж обороны Романа Смирягина, но полёт шайбы подкорректировала клюшка Майка Далхьюзена, и на первый перерыв «Челмет» ушёл лидером 2:3!

Во второй двадцатиминутке команды и вратари, казалось, сделали выводы, и вернули игру в более спокойное с точки зрения результативности русло. Но опасных моментов от этого создаваться меньше не стало. Первый из них в гол преобразовал всё тот же Александр Шин, реализовавший большинство только на 34-й минуте встречи. Но и на сей раз оставить счёт равным не получилось. Минуты за четыре до окончания второй трети матча гости явно перехватили инициативу, предоставляя «Торпедо» действовать исключительно на контратаках, и организованное давление снова дало свои плоды на последней минуте – Могильников бросил от синей линии, но закрытый игроками Роман Смирягин ничего не увидел и был лишён возможности защитить свои ворота – 3:4.

Возможно, устькаменогорцы и сравняли бы счёт и в четвёртый раз в этом матче, если бы «Челмет» не подловил хозяев льда на контратаке уже спустя 40 секунд после возобновления игры. Тридчиков стал автором пятой заброшенной шайбы в ворота Романа Смирягина. Весь третий период Рымарев со товарищи из кожи вон лезли, чтобы дать себе шанс на спасение, играя при этом в большинстве, почти три минуты не выпускали соперника из зоны, играя в равных составах, и нанеся по воротам соперника 22 броска за один только третий период! Но в итоге на спасение шансов лишили сами себя. За 2,5 минуты до окончания встречи снова допустили нарушение численного состава, и, как ни старалась наша четвёрка забить, только пропустили шестую шайбу – Подкорытов повторил подвиг Шина и оформил дубль в игре, установив окончательный счёт в матче.

«Торпедо» проигрывает «Челмету» третий домашний матч подряд.

 

«ТОРПЕДО» - «ЧЕЛМЕТ» - 3:6 (2:3, 1:1, 0:2)

 Шайбы: 0:1 – Карпухин (Могильников) (6:24);

1:1 – Миллер (Далхёйсен, Коротков) (7:12-бол);

1:2 – Подкорытов (Шепелев) (8:32);

2:2 – Шин (Рымарев, Полищук) (14:03);

2:3 – Уфимцев (19:59);

3:3 – Шин (Ибатуллин, Метальников) (33:32-бол);

3:4 – Могильников (Алексеев) (39:42);

3:5 – Тридчиков (Петриков, Климонтов) (40:40);

3:6 – Подкорытов (Карпухин, Могильников) (58:58).

 

Вратари: Полуэктов (Смирягин) – Сухачёв

Броски: 47-36

Штраф: 8-8

 

Алексей Губанов

Фото  - официальный сайт "Челмета"

03.12.17 19:37     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 1 168
Тэги: хоккей | ВХЛ | Торпедо | Челмет | регулярный чемпионат
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.