«Торпедо» в третий раз проиграло «Торосу» в первом раунде плей-офф и теперь каждый следующий матч нашей команды может стать последним в этом Кубке Петрова.

Мисхат Фахрутдинов пока никак не может придумать противоядие против тактики «выжженной земли», проповедуемой «Торосом». В каждом матчей этой серии наши хоккеисты сталкиваются с заборообразной обороной, и пройти её никак не могут, забив всего четыре шайбы в четырёх матчах.

Вчерашняя игра не стала исключением. «Торос» наказал нас за наши ошибки. Сначала во втором периоде на 33-й минуте после великолепного сольного прохода это сделал Эдуард Гиматов, который один забросил в этом плей-офф всего на одну шайбу меньше, чем вся наша команда. Но на это гол мы смогли ответить шайбой Лихотникова на 48-й минуте игры – дальний бросок из-под защитника, да при толчее на пятачке, и Павла Хомченко не осталось шансов.

Но ещё одну ошибку исправить нам не удалось. На 55-й минуте Джиошвили и Шипов воспользовались гостеприимностью нашей пары защитников Сауторн/Далхьюзен и разыграли красивую комбинацию, завершившуюся взятием ворот Смирягина – 2:1.

Со счёта 1:3 в серии «Торпедо» не отыгрывалось ещё ни разу.

 

«ТОРОС» - «ТОРПЕДО» - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 1:0 – Гиматов (Голованов, Емелин) (32:25);

1:1 – Лихотников (Далхьюзен, Шевченко) (47:35);

2:1 – Шипов (Джиошвили) (54:56).

Вратари: Смирягин – Хомченко

Броски: 23 - 25

Штраф: 6 – 14

 

Алексей Губанов

Фото официального сайта «Тороса»

01.03.18 09:55     Раздел: ВХЛ     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: хоккей | ВХЛ | Кубок Петрова | плей-офф | Торпедо | Торос
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.