Главная

Николай Складниченко: знакомство с хоккеистом

Пару дней назад стало известно, что «Торпедо» подписало центрфорвада Николая Складниченко, который стал уже пятым центральным нападающим в команде. Однако на презентации команды, которая прошла позавчера, его не было, так что мы решили разобраться, что же представляет собой новый игрок, и, конечно, рассказать вам.

Николай родился в рабочем посёлке Монино с населением всего 20 тысяч человек. Однако, благодаря близости посёлка к Москве (всего 57 км), его хоккейной школой стал ЦСКА. Дальше карьера юного хоккеиста развивалась стремительно: сначала в 2009 году он выступал в Молодёжной лиге Канады за клуб «Брок Бакс». Там провёл два года и вернулся в Россию – играл за команду «Клин» в МХЛ-Б. Следующий сезон (2012/2013) он уже начал за МХК «Спартак», но сыграл всего 18 игр и был уволен. Поэтому в середине сезона Складниченко пришлось поменять клуб на «Кузнецких Медведей», а оттуда он стремительно попал в «Металлург», который стал для него уже третьим клубом за сезон и первым в КХЛ. А свою первую шайбу в КХЛ Николай забросил уже на второй игре за новокузнецкую команду. Во время выступлений за «Металлург» он давал интервью Sports.ru, в котором рассказал о своём опыте за океаном:

– Я попробовал свои силы в USHL, и мне сказали, что я недостаточно хорош. Лучших перспектив в Америке не было, поэтому не остался.

По окончанию сезона «Металлург» подписал со Складниченко контракт на два года, но тот, с разрешения клуба, снова улетел искать счастье за океаном. Прошёл тренировочный лагерь с «Торонто Мейпл Лифс», однако в НХЛ не попал, и заключил контракт с фарм-клубом «Торонто Марлис», который выступает в АХЛ.

В итоге закрепиться в составе у нападающего так и не получилось, и он снова вернулся в Россию. Главный тренер «Металлурга», на тот момент Николай Соловьёв, сказал, что не знает потенциал игрока, и в команду его не взял. В итоге игрок перешёл в «Амур», а новокузнецкий клуб получил за него денежную компенсацию.

В итоге, несмотря на то, что хабаровский клуб заключил с ним контракт на два года, сыграв там один сезон, Складниченко уехал в «Спартак». Но все же играл за фарм – воскресенский «Химик».

Прошлый сезон он начинал в «Нефтянике», но, сыграв всего 6 матчей, перешёл в «Зауралье» там сыграл 25 игр и набрал 14 очков (5+9).

Глядя на такое внушительное количество команд за 24 года (в профессиональной карьере мы насчитали 14!), складывается впечатление, что то ли игрок ищет себя и никак не может найти, то ли не подходит клубам на долгий срок. Вот и нынешний переход в «Торпедо» через 9 дней после начала регулярного чемпионата вызывает вопросы. В любом случае, увидеть игру Николая в составе нашей команды мы сможем уже завтра. А как долго он пробудет в составе «Устинки» покажет только время.

Как сказал сам Складниченко в интервью Sports.ru:

– Хоккей учит меня никогда не давать слабину и добиваться победы. Он учит всегда настраиваться на лучший результат и на никакой иначе, с оптимизмом смотреть на все вещи и извлекать только хорошее.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Sports.ru, sportstudy.ru

Дата и время публикации: 
14.09.18
Раздел: 
Новости
Спортивный комплекс «Олимпиец» стал свидете
18.09.2018
Завтра состоится встреча хоккейных команд «Алтай» и «Мамонты Югры».
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
В
18.09.2018