Главная

Николай Складниченко: знакомство с хоккеистом

Пару дней назад стало известно, что «Торпедо» подписало центрфорвада Николая Складниченко, который стал уже пятым центральным нападающим в команде. Однако на презентации команды, которая прошла позавчера, его не было, так что мы решили разобраться, что же представляет собой новый игрок, и, конечно, рассказать вам.

Николай родился в рабочем посёлке Монино с населением всего 20 тысяч человек. Однако, благодаря близости посёлка к Москве (всего 57 км), его хоккейной школой стал ЦСКА. Дальше карьера юного хоккеиста развивалась стремительно: сначала в 2009 году он выступал в Молодёжной лиге Канады за клуб «Брок Бакс». Там провёл два года и вернулся в Россию – играл за команду «Клин» в МХЛ-Б. Следующий сезон (2012/2013) он уже начал за МХК «Спартак», но сыграл всего 18 игр и был уволен. Поэтому в середине сезона Складниченко пришлось поменять клуб на «Кузнецких Медведей», а оттуда он стремительно попал в «Металлург», который стал для него уже третьим клубом за сезон и первым в КХЛ. А свою первую шайбу в КХЛ Николай забросил уже на второй игре за новокузнецкую команду. Во время выступлений за «Металлург» он давал интервью Sports.ru, в котором рассказал о своём опыте за океаном:

– Я попробовал свои силы в USHL, и мне сказали, что я недостаточно хорош. Лучших перспектив в Америке не было, поэтому не остался.

По окончанию сезона «Металлург» подписал со Складниченко контракт на два года, но тот, с разрешения клуба, снова улетел искать счастье за океаном. Прошёл тренировочный лагерь с «Торонто Мейпл Лифс», однако в НХЛ не попал, и заключил контракт с фарм-клубом «Торонто Марлис», который выступает в АХЛ.

В итоге закрепиться в составе у нападающего так и не получилось, и он снова вернулся в Россию. Главный тренер «Металлурга», на тот момент Николай Соловьёв, сказал, что не знает потенциал игрока, и в команду его не взял. В итоге игрок перешёл в «Амур», а новокузнецкий клуб получил за него денежную компенсацию.

В итоге, несмотря на то, что хабаровский клуб заключил с ним контракт на два года, сыграв там один сезон, Складниченко уехал в «Спартак». Но все же играл за фарм – воскресенский «Химик».

Прошлый сезон он начинал в «Нефтянике», но, сыграв всего 6 матчей, перешёл в «Зауралье» там сыграл 25 игр и набрал 14 очков (5+9).

Глядя на такое внушительное количество команд за 24 года (в профессиональной карьере мы насчитали 14!), складывается впечатление, что то ли игрок ищет себя и никак не может найти, то ли не подходит клубам на долгий срок. Вот и нынешний переход в «Торпедо» через 9 дней после начала регулярного чемпионата вызывает вопросы. В любом случае, увидеть игру Николая в составе нашей команды мы сможем уже завтра. А как долго он пробудет в составе «Устинки» покажет только время.

Как сказал сам Складниченко в интервью Sports.ru:

– Хоккей учит меня никогда не давать слабину и добиваться победы. Он учит всегда настраиваться на лучший результат и на никакой иначе, с оптимизмом смотреть на все вещи и извлекать только хорошее.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Sports.ru, sportstudy.ru

Дата и время публикации: 
14.09.18
Раздел: 
Новости
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019
Уже завтра в столице Катара Дохе стартует один из самых главных стартов сезона отечественной лёгкой атлетики – Чемпионат Азии. Чего ждать нам от наших спортсменов на этом старте? Ответить на этот вопрос постарался корреспондент VKsport.kz.
20.04.2019