«Торпедо» совершает практически немыслимое, одержав победы в обеих играх в Санкт-Петербурге. Сегодня не поздоровилось «СКА-Неве».

«СКА-Нева» - «Торпедо» - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

Шайбы: 1:0 – Володин (Рычагов, Орлович-Грудков) (3:27);

1:1 – Бердников (Соренсон, Белозёров) (31:00);

1:2 – Рымарев (Шин) (35:58-бол);

2:2 – Жихарев (Крылов) (45:48);

2:3 – Олонов (Милёхин) (51:57);

Вратари: Богданов – Смирягин

Броски: 37-42 (13:11, 8:15, 15:16)

Штраф: 4 - 4

 

Первый период показал, что ни в обороне, ни в атаке «Торпедо» сегодня играть особо не настроено. Гол на четвёртой минуте стал вопиющим тому доказательством – Володина бросили одного на пятаке ворот Смирягина, и тот имел просто неприлично много времени, чтобы обыграть вратаря и отправить шайбу в сетку – 1:0. Чуть позже допустили опаснейший выход 2 в 1, но на этот раз простили хозяева льда, и не дали вторую пробоину в нашей обороне. У «Торпедо», увы, столь же впечатляющих голевых моментов за весь период не набралось ни одного.

Второй период устькаменогорцы начали с игры в большинстве – удалился главный «спец» по «Торпедо» в составе «СКА-Невы» Альберт Конозов. Но не впрок нашей команде пошли эти две минуты, и ровным счётом ни одного броска по своим воротам Богданов так и не дождался. Зато чуть позже великолепным дриблингом блеснул Коротков, оставивший не у дел сразу двоих игроков питерской команды, но вратарь хозяев льда был надёжен.

В середине периода Тунхузин и Игнашин выбегали вдвоём на одного голкипера, но Денис отчего-то отказался от своей славы великолепного распасовщика, и бросил сам – Богданов выручил. Но давление на ворота «СКА-Невы» всё-таки преобразовалось в заброшенную шайбу – на 31-й минуте Бердников подхватил шайбу на пятачке, выдержал просто МХАТовскую паузу, и отправил шайбу уже в пустой угол ворот – 1:1.

Второй гол «Торпедо» не заставил себя долго ждать. Хозяева льда удалились во второй раз, и это численное преимущество наша команда реализовала просто образцово-показательно! Пас на пятак, и Рымарев в касание замыкает этот прострел – 1:2. На том фоне у многих даже вылетело из памяти то, что в начале этого розыгрыша наши защитники упустили Рычагова, который убежал на рандеву со Смирягиным, но свой супермомент не реализовал.

Увы, но удержать шаткое преимущество хозяева нам не позволили. На 46-й минуте не лучшим образом сыграл Смирягин, отразивший бросок перед собой, а Жихарев оказался быстрее всех на добивании – 2:2. Пришлось выходить вперёд снова. На 52-й минуте Илья Олонов обокрал зазевавшегося защитника хозяев, сблизился с вратарём и запустил шайбу ему прямо в «домик» - 2:3!

Второй матч подряд победные шайбы в составе «Торпедо» забивают как раз те самые новички, приглашённые в команду Мисхатом Фахрутдиновым, о чём так неблагосклонно отзывались некоторые «специалисты» из числа болельщиков. Но факт есть факт – пять очков наша команда из Санкт-Петербурга увезла, хотя очень мало кто в это верил до начала матчей. «Торпедо», конечно, не «Газпром» но мечты с нашей командой всё равно сбываются!

 

Алексей Губанов

14.12.17 00:31     Раздел: ВХЛ     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: хоккей | ВХЛ | Торпедо | СКА-Нева | победа | Санкт-Петербург
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.