Бывший игрок сборной Украины, уже выступавший за «Торпедо» был уволен из клуба КХЛ.

«Нефтехимик», которому принадлежали права на Александра Торяника, решил расторгнуть контракт с этим супергабаритным игроком. В нынешнем сезоне Александр выступал за «Молот-Прикамье», за который провёл 21 матч, набрав 10 (6+4) очка за результативность.

195-сантиметровый и 105-килограммовый хоккеист уже выступал за «Торпедо» в сезоне 2015/16 после того как клуб возглавил Мисхат Фахрутдинов. Тогда в 17 играх «регулярки» Александр набрал 8 (6+2) очка, а в плей-офф в памятной серии с «Сарыаркой» «разжился» 2 (1+1) баллами. Именно от него в ворота «Сарыарки» залетел последний гол «Торпедо» в том сезоне.

Всего же в ВХЛ Торяник провёл 196 матчей, заработав 80 (45+35) очков.

Любопытно, что перед этим сезоном КХЛ главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров прочил Торяника в потенциальные лидеры своей команды.

- Открытие сборов? Ну, например, 27-летний Александр Торяник, возможности которого мне известны по „Донбассу“ и который немного подзастрял в Украине и в ВХЛ. Уверен, что после качественного тренировочного лагеря А. Торянику под силу правильно войти в сезон и стать ведущим силовым форвардом, если хотите, агрессором в КХЛ, - заявил тренер.

Но в КХЛ Александр в нынешнем сезоне так и не провёл ни одной игры. Возьмёт ли Фахрутдинов в команду этого гренадера?

 

Алексей Губанов

Фото - knk.media

22.11.17 19:12     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 452
Тэги: ВХЛ | Александр Торяник | Торпедо | Нефтехимик | Молот-Прикамье | Мисхат Фахрутдинов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.