«Торпедо» разгромило по всем статьям и второго дебютанта ВХЛ из Китая, завершив домашние выступления в регулярном чемпионате на высокой ноте.

«ТОРПЕДО» - «ЦЕНГ ТОУ» - 6:1 (1:0, 4:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Тунхузин (Шин) (16:40-бол);

2:0 – Ибатуллин (Тунхузин, Милёхин) (20:46-бол);

3:0 – Торяник (Быков) (23:29);

3:1 – Дельнов (Рогов, Максимов) (31:07-бол);

4:1 – Шестаков (Коротков) (36:00);

5:1 – Белозёров (Куракин) (37:55);

6:1 – Бердников (Сауторн, Иванов И) (51:13-бол).

Вратари: Гаврилов – Печурский (Тяло)

Броски: 30 – 26

Штраф: 15 - 19

 

К данной встрече команды подошли в разном психологическом состоянии. Устькаменогорцы в последних пяти встречах одержали четыре победы, и вишенкой на этом триумфальном торте была последняя «виктория» во счётом 8:2 над «КРС Хэйлунцзяном». «Ценг Тоу» же наши хоккеисты уже обыгрывали в первом круге, и, вероятно, подсознательно, уже видели себя победителями этой встречи.

Наш соперник же, ведущий борьбу за попадание в плей-офф в последнее время выглядит неважно. В пяти последних играх они проиграли четырежды, а в двух крайних матчах и вовсе не забили ни единой шайбы. Так что неудивительно, что разъярённые своими неудачами дебютанты ВХЛ принялись рвать и метать с первых секунд. Им даже удалось забить гол на пятой минуте встречи, но после видеопросмотра главный судья взятие ворот расценил как нелигитимное из-за игры высоко поднятой клюшкой, и шайба не был засчитана.

На эту пропущенную «оплеуху» хозяева льда, вышедшие на игру с новым капитаном команды – таковым в отсутствие из-за травмы Евгения Рымарева стал Станислав Тунхузин – отреагировали правильно, отодвинув игру от своих ворот и заставив «Ценг Тоу» больше думать об обороне. Но забить в равных составах всё никак не получалось. И тогда на 16-й минуте на помощь «торпедовцам» пришли гости, допустившие удаление на в зоне устькаменогорцев. Подвёл свою команду капитан гостей Швецов. Наказал за это нарушение «Ценг Тоу» именно Станислав Тунхузин, выполнивший очередной неберущийся для голкиперов соперника щелчок по воротам – 1:0.

Во второй двадцатиминутке хозяевам удалось в самом дебюте удвоить своё преимущество. Ещё в концовке стартового периода Андрей Белозёров заставил гостей нарушить на себе правила, и оставшаяся часть штрафа, перешедшая на следующий игровой отрезок, была реализована Русланом Ибатуллиным. Защитник оказался в нужном месте в нужное время – шайба рикошетом от вратаря оказалась перед ним и пустыми воротами, и Руслан отправил её по назначению незамедлительно.

С этого момента мы словно окунулись в предыдущий матч с «КРС Хэйлунцзян». В ворота «Ценг Тоу» снова начали влетать шайбы на любой вкус и цвет. Причём от тех же игроков, которые позавчера громили клуб из Харбина. Торяник снова «уложил» шайбу в «девятку», Аркадий Шестаков за четыре минуты до конца периода из убойной позиции отправил шайбу между щитков голкипера, ну а Андрей Белозёров явил миру очередное чудо – с двумя игроками соперника на плечах он продрался на пятачок и каким-то образом сумел оставить там ещё и шайбу.

Гости, к счастью, своё безголевое проклятье снять всё-таки сумели. Алексей Шестопалов неаккуратно сыграл клюшкой, разбил нос сопернику, после чего «Торпедо» четыре минуты играло в меньшинстве. И надо же было такому случиться, что «китаец» Дельнов реализовал большинство лишь за секунду до выхода Шестопалова! Но на ход матча этот эпизод, случившийся на 31-й минуте уже не повлиял. В третьем периоде гол был забит только один – окончательный счёт матча на 52-й минуте подставлением клюшки под наброс с фланга установил Роман Бердников. Но самым ярким эпизодом стоит всё-таки признать не этот гол, а драка, в которой местный воспитанник защитник Дмитрий Быков "в одну калитку" разделал своего споерника из китайского клуба, что было овациями воспринято болельщиками.

По итогам двух матчей устькаменогорцы выиграли у посланников Поднебесной со счётом 14:3. После этого наверняка именно устькаменогорцы получат звание грозы хоккейного Китая.

 

Алексей Губанов

24.01.18 20:40     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 350
Тэги: хоккей | Торпедо | ВХЛ | Ценг тоу | победа | Андрей Белозёров | Дмитрий Быков | драка
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.