«Торпедо» отыграло преимущество в две шайбы и довело дело до триумфа в домашней игре против «Горняка».

В сегодняшней встрече встречались команды с абсолютно разным подходом к хоккею. Бесшабашный молодой «Горняк», средний возраст игроков которого составляет чуть больше 21 года, и «Торпедо», переживающий кадровые перестроения, но по-прежнему мастеровитый и опытный. Первый матч провели за новую команды Илья Олонов и защитник Алексей Шестопалов.

Первый период в простивостоянии «Торпедо» и «Горянка» прошёл в остроатакующем ключе, правда, событиями десятидневной давности, что развернулись в городе Учалы, особенно и не пахло – молодые гости на удивление чётко действовали в обороне, да и вратарь Устинский показывал, что абсолютным новичком при игре в воротах не является. Игроки «Горянка» несколько раз даже выходили вдвоём на одного защитника, но пока нехватка мастерства не позволила в должной мере такими моментами распорядиться.

«Торпедовцы», естественно, тоже не отсиживались в обороне, хоть по броскам и уступили эту двадцатиминутку молодым оппонентам. Один только момент у Дмитрия Гренца чего стоит – будучи на пятачке он внезапно получил в своё распоряжение шайбу, которая медленно проползла через все оборонительные редуты, но в ближнем бою Устинского переиграть не сумел.

Куда живее пошла вторая двадцатиминутка. Гости провели дебют периода явно более мощно. О том, чтобы организовать атаку у «Торпедо» даже речи не шло. «Горняк» перекрывал всё, да ещё и заставлял больше думать об обороне, нежели об атакующих действиях. Давление учалинской молодёжи всё крепчало, что начало сказываться на действиях Романа Смирягина. Несколько раз он крайне неуверенно действовал при отражении бросков, отбивая их перед собой. Один из таких моментов привёл к открытию счёта – Смирягин отбил шайбу перед собой, затем выехал из ворот, желая отбить шайбу подальше, но совершил потерю, был отыгран, и уже не мог помешать Сушинскому, забивавшему в пустые ворота – 0:1. Ещё через три минуты гости и вовсе удвоили преимущество, реализовав большинство после удаления Брендена Миллера, на что у них ушло всего 11 секунд! Никита Сетдиков принял шайбу в круге вбрасывания и бросил точно под перекладину – 0:2.

Перелом в игру внесло удаление уже в составе «Горняка», причём абсолютно невынужденное – за нарушение численного состава. На 29-й минуте наконец-то забил свой первый гол в сезоне Кори Тривино, бросивший с кистей прямо по центру ворот. Причём голевую передачу в этом моменте ему выложил Таннер Соренсон. На последней минуте Кори ответил-таки любезностью на любезность и изумительной передачей бросил Таннера в прорыв, увенчавшегося голом за 22 секунды до перерыва.

На последних секундах «торпедо» едва не забило ещё раз – вдвоём убежали в прорыв Коротков и Игнашин, однако Владимир пожадничал, и решил щёлкнуть по воротам сам. Шайба при этом, увы, прошла выше ворот.

Окончательный перелом в матч внесла шайба Кори Тривино на шестой минуте третьего периода. Кори оформил дубль, обокрав полевого игрока, бросив по воротам и самолично же сыграв на добивании. В концовке игры нам ещё и широчайшим образом улыбнулась удача – в опаснейшем моменте великолепно выручил Роман Смирягин, и буквально в следующей атаке приятный для нас казус с дальним броском Руслана Ибатуллина, который «просочился-таки» в ворота приводит к установлению окончательного счёта в этой встрече – 4:2.

 

«Торпедо» - «Горняк» - 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

Шайбы: 0:1 – Сушинский (Чванчиков) (23:09);

0:2 – Сетдиков (Сафронов) (26:00-бол);

1:2 – Тривино (Бердников, Соренсон) (28:16-бол);

2:2 – Соренсон (Тривино, Далхьюзен) (39:38);

3:2 – Тривино (45:25);

4:2 – Ибатуллин (Иванов, Коротков) (57:07).

Вратари: Смирягин – Устинский

Броски: 34 - 31

Штраф: 4 - 4

 

Алексей Губанов

Фото - www.scgornyak.ru

29.11.17 20:46     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 835
Тэги: хоккей | Торпедо | ВХЛ | регулярный чемпионат | ХК
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.