Евгений Рымарев, забив победный гол в овертайме противостояния с пермским клубом, вписал очередную страницу в историю нашей команды.

Для Рымарева этот гол стал, кстати, двенадцатым, принёсшим победу «Торпедо» в истории выступлений в ВХЛ. Но не о Евгении речь. Тем более, что победные шайбы он забивает гораздо чаще, чем само «Торпедо» одерживает суперволевые победы. К таковым мы относим триумфы в тех матчах, где усть-каменогорский клуб побеждает, уступая в счёте с разницей в три шайбы.

Первая такая победа была зафиксирована в феврале 2012 года, когда нашей команде удалось в гостях переиграть в овертайме красноярский «Сокол» - 3:4! Виталий Смольянинов тогда стал автором победной шайбы, оформив в овертайме дубль.

Второй случай датирован 3 декабря 2013 года. В домашних стенах наш коллектив переиграл балашихинское «Динамо». Хотя уже на 10-й минуте той игры казалось, что триумфа тогда ещё «Казцинк-Торпедо» не видать как собственных ушей. К вышеуказанному времени счёт уже был 0:3. Отыгрываться тогда устькаменогорцы стали только в третьем периоде, причём все три ответные шайбы уместили в интервале в 3 минуты и 37 секунд. Шин, Плющев и Корсунов как на одном дыхании гандикап соперника нивелировали, а Александр Волжанкин реализовал победный буллит – 4:3.

Третий случай состоялся в прошлом году. 24 декабря в Орске сумасшедший матч выдали «Торпедо» и «Южный Урал». На второй минуте второго же периода хозяева льда повели в счёте 3:0, но отыграться гостям удалось очень быстро. В том же втором периоде Жайлауов, Белухин и, внимание, Тунхузин, забили по шайбе и уравняли шансы на победу. Но, в отличие от всех предыдущих подобных матчей, да и игры с «Молотом-Прикамье», «торпедовцам» пришлось проявлять волю дважды – на 35-й минуте Пауль Манушин сделал счёт 4:3, и снова наша команда оказалась в роли догоняющей. Но и эту шайбу отыграть удалось очень быстро. На оформление дубля от Манушина своим дублем отметился Евгений Белухин. В итоге делодошло до буллитов, где решающую попытку исполнил Александр Шин – 4:5.

Игра с «Молотом-Прикамье» стала только четвёртой в своём роде. Так что, надеемся, болельщики ещё раз оценят то, что они стали свидетелями настоящего творения истории.

 

Алексей Губанов

20.10.17 16:18     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 171
Тэги: ВХЛ | хоккей | Торпедо | Молот-Прикамье | история
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.