«Спутник», как говорится – наш клиент. Дома устькаменогорцы за все 8 сезонов ВХЛ проиграли нижнетагильцам всего один матч, да и тот только в серии буллитов.

В последние несколько сезонов сложилась тенденция, при которой «Спутник» и «Торпедо» обмениваются домашними победами. Причём это не зависит от состояния нижнетагильского клуба или клуба усть-каменогорского.

В нынешнем сезоне «Спутник» уже успел установить антирекорд последних трёх сезонов по количеству проигранных матчей в основное время. Да и до абсолютного антирекорда в 27 поражений уже рукой подать и сегодня, уверены, «Торпедо» приблизит тагильчан к этому весьма сомнительному достижению.

Козырь у «Спутника» только один – Егор Рожков. Если он вспомнит о том, что он – один из главных специалистов по «Торпедо» в ВХЛ. На его счету 11 (3+8) очков в играх именно против нашей команды в составе «Спутника», «ТХК» и «Челмета». Для сравнения, у нашего главного специалиста по этому российскому клубу – Евгения Рымарева – только 9 (6+3).

Наши сегодняшние гости хуже играют что в большинстве, что в меньшинстве, голкиперы пропускают не меньше трёх шайб за игру, а в последних пяти играх они потерпели четыре поражения. Правда, единственный выигранный матч  пришёлся как раз на противостояние с… «Торпедо»!

Что любопытно, устькаменогорцы ещё ни разу не выигрывали у тагильчан с перевесом более чем в две шайбы. Поэтому, несмотря на тотальное преимущество по количеству побед, «Торпедо» имеет отрицательное сальдо забитых и пропущенных шайб в противостоянии со «Спутником». Так что очень уж крупной победы в этом матче ждать не стоит. Но три очка просто обязаны упасть в копилку нашей команды.

 

Алексей Губанов

Фото - hc-torpedo.kz

01.12.17 16:27     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 134
Тэги: хоккей | ВХЛ | Торпедо | Егор Рожков | Евгений Рымарев | регулярный чемпионат
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.