Сегодняшний матч должен пройти именно под такой вывеской. Фёдор Полищук лучшие годы своей карьеры провёл именно в новокузнецком клубе, был капитаном этой команды. А значит матч будет весьма значимым и для Фёдора, и для «Металлурга».

В составе новокузнечан есть игрок, к которому публика Усть-Каменогорска совершенно неравнодушна – защитник Евгений Штайгер. Два его сезона в «Казцинк-Торпедо» на заре существования ВХЛ были незабываемыми. Пушечные удары от синей линии в исполнении Штайгера – это что-то! Если в футболе «пушка страшная» - Денис Колодин, то в хоккее и конкретно ВХЛ сей почётный титул, безусловно, должны достаться Штайгеру.

В новокузнецком «Металлурге» есть ещё один защитник, имеющий особенное значение для нашего города. Алексей Васильченко является именно нашим воспитанником, но едва ли этот факт заставит его пустить ностальгическую слезу. А если и заставит, то это будут крокодиловы слёзы, ведь борты от его силовых приёмов, проводимых на «торпедовцах» меньше трещать не будут.

С другой стороны, у «Торпедо» тоже есть особый стимул выкладываться в этой игре на всю катушку, и даже больше. Всё-таки если 25 команд ВХЛ настраиваются по-особому именно на «Торпедо» как победителя прошлогодней «регулярки», а после ухода в небытие балашихинского «Динамо» ещё и как на лучший клуб ВХЛ прошлого сезона, то теперь уже нашим хоккеистам есть что доказывать, ведь в лигу добавился не кто-нибудь, а бывший клуб КХЛ!

Представьте ситуацию, что вы – отличник в классе очень средненькой школы. И тут на 1 сентября классный руководитель представляет вам новенького: Вася Пупкин, который был отличником в очень крутой гимназии. Станет ли это для вас стимулом показать, кто тут самый умный? Да безусловно! Если вы – нормальный мужик, конечно. А в том, что в «Торпедо» собрались нормальные мужики, наверное, ни у кого сомнений нет?

В данной игре откроется история нового противостояния, которое, вероятно, будет недолгим. Всё-таки Новокузнецк будет стремиться к тому, чтобы вернуться в КХЛ, и его пребывание в ВХЛ может получиться ограниченным. Так что стоит поторопиться с тем, чтобы обыграть этот клуб. Ведь другого шанса «опорофинить» «Кузню» в Усть-Каменогорске может и не представиться.

Правда, активно этому будет мешать катастрофическая ситуация с реализацией большинства и игрой в меньшинстве. Но шанс-то всё равно есть, не так ли? Очень хочется, чтобы шанс забить победный гол был именно у Фёдора Полищука. Так будет правильно с точки зрения драматургии. Забил же Игнашин победный гол «Ермаку», в составе которого и стал одним из главных распасовщиков всей ВХЛ. Почему бы теперь не реализовать своё и дяде Феде?

 

Алексей Губанов

23.09.17 16:02     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 250
Тэги: ВХЛ | Фёдор Полищук | Евгений Штайгер | Алексей Васильченко | Торпедо | Металлург | Новокузнецк
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.