Прошедший матч, к сожалению, положительных эмоций болельщикам «Торпедо» не принёс. Тем не менее, целый ряд интересных фактов по его итогам нашему корреспонденту удалось «накопать».

«Саров» разбивает стереотипы

Мало кто из команд ВХЛ настолько охотно делился с «Торпедо» очками, как ХК «Саров». За всю историю противостояний этих команд в регулярных первенствах ВХЛ команды провели друг с другом 14 игр, и в чёртовой дюжине из них усть-каменогорские хоккеисты сумели набрать хоть по одному, но баллу в турнирную копилку. А в первый и до вчерашнего матча в последний раз «Саров» обыгрывал «Торпедо» в основное время аж в феврале 2014 года!

 

Прошлогоднюю норму выполнили

Неудача в противостоянии с «Саровом» в одноимённом городе стала пятой для нашей команды в этом сезоне из разряда тех, что были в основное время. Казалось бы, страшного в этом мало. Но этот рубеж становится всё-таки знаковым для нашей команды, ведь именно прошлый сезон стал своего рода мерилом, по которому оценивают нынешнюю турнирную поступь «Торпедо». Так вот, в прошлой «регулярке» подопечные Алексея Ждахина за весь сезон проиграли в основное время те же пять матчей. Так что в ближайшем будущем – ни шагу назад!

 

Куда делся Шин?

Удивительно, но во вчерашнем матче не принял участие Александр Шин. Живой символ усть-каменогорского «Торпедо», абсолютный лидер клуба по сыгранным матчам в ВХЛ, вдруг пропустил матч с ХК «Саров». Учитывая, что Александра посадили на лавку во время последней игры с «Молотом-Прикамье», и весь третий период того матча он так и просидел в запасе вместе с Капитуровым, симптом был тревожный. Особенно если учесть, что в заявке на этот выезд Шин всё-таки значился. Но, как оказалось, ничего страшного ни с Александром, ни с тренерским решением не случилось. Саров – закрытый город, и чтобы попасть туда, нужно отправить соответствующие запросы. Из-за этих административных препонов и не попали в сей населённый пункт Нижегородской области не только Шин, но и Дульнев, Тривино и Рыспаев. Так что состав нашей команды в этой игре не был оптимальным и полным. Тем более, что именно Шин является главным нашим специалистом по «Сарову». В активе этого нападающего 9 (5+4) очка в играх против этой команды.

 

Алексей Губанов

Фото - www.hcsarov.ru

24.10.17 17:34     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 254
Тэги: хоккей | ВХЛ | Торпедо | ХК | Александр Шин
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.