Главная

Презентация «Торпедо»: как это было

Вчера во Дворце спорта им. Бориса Александрова прошла презентация новой команды «Торпедо» на сезон 2018/2019. Действительно новой, ведь с прошлого сезона в ней осталось всего 6 игроков.

Анонс мероприятия появился в сети почему-то лишь за пару дней до него. Хотя о том, что презентация в принципе будет, говорилось ещё на пресс-конференции, которая прошла 3 сентября. То ли со временем не могли определиться, то ли с командой договориться, но так или иначе людей пришло не так много, как могло бы. Открыли лишь западную трибуну, и то, болельщики заполнили её не всю. Стоит ли опасаться, что и на играх будет такая же посещаемость? Или всё-таки презентация – презентацией, а игры – играми? Время покажет. А покажет оно уже в эту субботу.

Кстати, про открытие трибун. Ворота к фонтану «распахнулись» только за 15 минут до начала, стоит ли говорить, что народ собрался у Дворца раньше и стоял на улице, где сейчас далеко не май месяц. Такие мелочи, скажете вы, но именно детали делают уровень мероприятия, не так ли?

Наконец действо началось: на льду обещанная открытая тренировка, в холле аэрохоккей и эстафеты. Если честно, находиться и там, и там одновременно было сложно.

Кроме того, все желающие могли сфотографироваться в хоккейной атрибутике, что пользовалось большим спросом. А детям, вплоть до 15 лет, открыли большой батут. Ещё из хорошего: всё происходящее было абсолютно бесплатно, что после ситуации с абонементами на новый сезон выглядит неожиданно и приятно.

Впрочем, болельщикам, с которыми нам удалось поговорить, мероприятие понравилось, минусом было только то, что проводилось оно поздновато, всё-таки уже прошли три игры сезона, а хоккеистов представляют только сейчас. А, как мы помним, они все новенькие. И если по фамилиям некоторые уже запомнились (в основном те, кто отличился на играх), то ни по именам, ни по лицам устькаменогорцы их пока не знают. А соответственно, не знают, чего ждать от сезона. Также болельщики высказали пожелания касательно состава команды, что лучше включить в состав местных ребят из молодёжки, чем покупать многочисленных россиян. Но тут, как говорится, руководству виднее.

Однако, несмотря на всё вышеперечисленное, во время автограф-сессии никто без дела не стоял: к каждому хоккеисту подходили болельщики, делали фотографии и просили поставить на карточке подпись. Наибольшей популярностью, естественно, пользовались Евгений Рымарев и Александр Шин, но в этот раз особое внимание было уделено не только им, а также молодой тройке нападающих, которая отличилась во время всех трёх игр: Белозёров-Шестаков-Капитуров.

 

К слову, автограф-сессия была, пожалуй, самым удачным моментом всего мероприятия. Всё прошло чинно, благородно, все улыбались, и видно было, что рады происходящему не только пришедшие фанаты, но и сами хоккеисты. Единственное, что проводилась эта часть мероприятия на льду, и все почувствовали настоящий зимний холод, но лёд на то и лёд, ничего не поделаешь.

Наверное, главное в этом всём, что встреча хоккеистов и болельщиков таки состоялась. Фанаты пришли в хоккейной атрибутике: свитерах, шарфах, шапках. Было много детей, для которых, безусловно, хоккеисты являются некими супергероями. Так что, пока в Усть-Каменогорске есть такие болельщики, хоккей будет жить. А новые игроки, будем надеяться, завоюют своё место в сердцах местных жителей и вскоре станут своими.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
13.09.18
Раздел: 
Новости
Спортивный комплекс «Олимпиец» стал свидете
18.09.2018
Завтра состоится встреча хоккейных команд «Алтай» и «Мамонты Югры».
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
В
18.09.2018