Главная

Презентация «Торпедо»: как это было

Вчера во Дворце спорта им. Бориса Александрова прошла презентация новой команды «Торпедо» на сезон 2018/2019. Действительно новой, ведь с прошлого сезона в ней осталось всего 6 игроков.

Анонс мероприятия появился в сети почему-то лишь за пару дней до него. Хотя о том, что презентация в принципе будет, говорилось ещё на пресс-конференции, которая прошла 3 сентября. То ли со временем не могли определиться, то ли с командой договориться, но так или иначе людей пришло не так много, как могло бы. Открыли лишь западную трибуну, и то, болельщики заполнили её не всю. Стоит ли опасаться, что и на играх будет такая же посещаемость? Или всё-таки презентация – презентацией, а игры – играми? Время покажет. А покажет оно уже в эту субботу.

Кстати, про открытие трибун. Ворота к фонтану «распахнулись» только за 15 минут до начала, стоит ли говорить, что народ собрался у Дворца раньше и стоял на улице, где сейчас далеко не май месяц. Такие мелочи, скажете вы, но именно детали делают уровень мероприятия, не так ли?

Наконец действо началось: на льду обещанная открытая тренировка, в холле аэрохоккей и эстафеты. Если честно, находиться и там, и там одновременно было сложно.

Кроме того, все желающие могли сфотографироваться в хоккейной атрибутике, что пользовалось большим спросом. А детям, вплоть до 15 лет, открыли большой батут. Ещё из хорошего: всё происходящее было абсолютно бесплатно, что после ситуации с абонементами на новый сезон выглядит неожиданно и приятно.

Впрочем, болельщикам, с которыми нам удалось поговорить, мероприятие понравилось, минусом было только то, что проводилось оно поздновато, всё-таки уже прошли три игры сезона, а хоккеистов представляют только сейчас. А, как мы помним, они все новенькие. И если по фамилиям некоторые уже запомнились (в основном те, кто отличился на играх), то ни по именам, ни по лицам устькаменогорцы их пока не знают. А соответственно, не знают, чего ждать от сезона. Также болельщики высказали пожелания касательно состава команды, что лучше включить в состав местных ребят из молодёжки, чем покупать многочисленных россиян. Но тут, как говорится, руководству виднее.

Однако, несмотря на всё вышеперечисленное, во время автограф-сессии никто без дела не стоял: к каждому хоккеисту подходили болельщики, делали фотографии и просили поставить на карточке подпись. Наибольшей популярностью, естественно, пользовались Евгений Рымарев и Александр Шин, но в этот раз особое внимание было уделено не только им, а также молодой тройке нападающих, которая отличилась во время всех трёх игр: Белозёров-Шестаков-Капитуров.

 

К слову, автограф-сессия была, пожалуй, самым удачным моментом всего мероприятия. Всё прошло чинно, благородно, все улыбались, и видно было, что рады происходящему не только пришедшие фанаты, но и сами хоккеисты. Единственное, что проводилась эта часть мероприятия на льду, и все почувствовали настоящий зимний холод, но лёд на то и лёд, ничего не поделаешь.

Наверное, главное в этом всём, что встреча хоккеистов и болельщиков таки состоялась. Фанаты пришли в хоккейной атрибутике: свитерах, шарфах, шапках. Было много детей, для которых, безусловно, хоккеисты являются некими супергероями. Так что, пока в Усть-Каменогорске есть такие болельщики, хоккей будет жить. А новые игроки, будем надеяться, завоюют своё место в сердцах местных жителей и вскоре станут своими.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
13.09.18
Раздел: 
Новости
Завершился первый соревновательный день Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике. С удовольствием делимся с вами своими впечатлениями об итогах соревнований в остальных дисциплинах.
22.01.2019
Кеше шаһардағы «Спортта дарынды балаларға арналған колледж-интернатында» айтулы шара өтті. Себебі, бұл күні жас спортшылар олимп шыңын бағындырған саңлақтармен жүздескен еді.
22.01.2019
Ещё один чемпионский титул сборной ВКО по лёгкой атлетике принёс Андрей Соколов на домашнем первенстве Казахстана.
22.01.2019
Бүгін Өскеменде бокстан 2003-2004 ж.т. жасөспірімдер арасында ел чемпионатының екінші күні өтуде.
22.01.2019
Кенийский стайер становится Чемпионом Казахстана.
22.01.2019
Как усть-каменогорские воспитанники в составе «Барыса» начали 2019 год? Активная светская жизнь Асетова, возвращение Кудрявцева и гол Старченко в Матче звёзд КХЛ.
22.01.2019