Дубль Александра Шина помог хозяевам одержать первую победу в сезоне.

Большой облом 

Увы, но не приехал в Усть-Каменогорск самый звёздный игрок «Сокола» Александр Сёмин. Двукратный Чемпион Мира, на котором и строилась вся вывеска сегодняшнего матча, остался дома, позволив своей команде доказывать свою состоятельность на выезде. Кстати, в гостях в этом сезоне «Сокол» играет неудачно. Два матча – два поражения. Неудачной была серия и усть-каменогорского «Торпедо», проигравшее три матча дома подряд. Так что одна неудачная тенденция для одной из команд сегодня должна была прерваться.

 

Поиск инициативы

Стартовые минуты, как и весь первый период прошёл в поисках инициативы. Усть-каменогорская команда по традиции не реализовала численное преимущество, причём дважды, а в один из розыгрышей и вовсе имела все шансы пропустить, играя впятером против четверых соперников.

В концовке периода «Торпедо» и вовсе только чудом не пропустило – Роман Смирягин абсолютно потерял шайбу из вида и даже развернулся спиной к бросавшим, но оба броска, казалось бы, пущенных наверняка, прошли мимо створа.

 

Дубль Шина 

Символическое стартовое вбрасывание производила бабушка Александра Шина Галина Владимировна. И это самым благотворным образом повлияло на нашего острого нападающего. Если в первом периоде  «торпедовцы» буквально вязли в обороне гостей уже в средней зоне, то во второй двадцатиминутке Ждахин изменил игру самым радикальным образом. Стали проходить проникающие передачи, первая из которых «выстрелила» уже на второй минуте второго периода. Шин убежал на рандеву с Андрюховым и великолепным образом распорядился имевшимся моментом – 1:0. Дальше – больше. На 25-й минуте наша команда осталась в меньшинстве, однако гости крайне неудачно приступили к реализации большинства. Теряев, оправдывая свою фамилию, потерял шайбу на нашей синей линии, был «ограблен» Александром Шином, и наш нападающий оформил дубль, чётко реализовав выход 1 на 1.

Во второй половине матча вторую шайбу в сезоне забросил Дмитрий Гренц, которого снабдил великолепной передачей Таннер Соренсон. Наш центрфорвард бросил в касание и попал точно в «домик» вратарю гостей – 3:0.

Увы, но уже через полторы минуты гости сумели «размочить» счёт. Мнихович воспользовался «старой болячкой» нашей команды – неуверенной игрой в неравных составах и реализовал большинство для «Сокола» - 3:1.

Но в третьей двадцатиминутке разница в три шайбы всё-таки была восстановлена. Первую шайбу в сезоне наконец-то забил Евгений Рымарев. До самого последнего момента защитник гостей был рядом с Евгением, однако затем для чего-то решил отойти. И тут же последовал молниеносный кистевой бросок Рымарева, который установил окончательный счёт матча – 4:1. В этом эпизоде, кстати, голевой пас отдал голкипер «Торпедо» Роман Смирягин.

 

«Торпедо» - «Сокол» - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Шин (22:43);

2:0 – Шин (25:18-мен);

3:0 – Гренц (Соренсон) (34:03);

3:1 – Мнихович (Цыганов, Гловацкий)  (35:45-бол);

4:1 – Рымарев (Миллер, Смирягин) (53:28).

Вратари: Смирягин – Андрюхов

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

19.09.17 21:35     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 232
Тэги: ВХЛ | регулярный сезон | Торпедо | Александр Шин | дубль
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.