Ровно такое количество времени отделило первый гол «СКА-Невы» в этом матче от третьего в их исполнении. «Торпедо», к сожалению, на сегодняшний день, не та команда, которая может отыграть такой гандикап, а питерцы – не та команда, которая такой гандикап упускает.

«ТОРПЕДО» - «СКА-НЕВА» - 2:4 (0:0, 1:4, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Кондратьев (Конозов) (24:10);

0:2 – Рычагов (Орлович-Грудков) (26:11);

0:3 – Сёмин (Гимбатов Мага, Конозов) (31:00);

1:3 – Иванов (32:30);

1:4 – Коренев (Рыков) (38:53);

2:4 – Бердников (Миллер, Метальников) (58:35).

Вратари: Смирягин – Богданов

Броски: 31:31

Штраф: 6 - 8

 

В какой-то момент первого периода показалось, что команды играют в тот же хоккей, что и в предыдущем матче в Усть-Каменогорске играли «Торпедо» и питерское «Динамо». Наших хоккеистов ещё на подходе к воротам лишали шайбы и хоккеисты «СКА-Невы» организовывали быстрые контратаки, что позволило гостям в определённый момент оторваться по количеству нанесённых бросков, самым опасным из которых был нанесён после сольного прохода Ильи Гребенникова.

Но ближе к концовке периода хозяева льда всё-таки воспряли духом, прибавили в нацеленности на ворота, и сумели пару раз прижать гостей к воротам, нанеся целую серию бросков, ни один из которых, впрочем, не стал голевым. Все наши атаки разбивались о стену одного из самых «сухих» вратарей лиги Никиту Богданова – только за один этот неполный сезон он сыграл «на ноль» аж в пяти встречах. Для сравнения, у Смирягина пока ни одного такого матча нет.

Ну а дальше начался кошмар, начавшийся с гола, «привезённого» в свои ворота Бренденом Миллером. Уж слишком вяло он ехал к шайбе у лицевого борта, чем не могли не воспользоваться гости. Миллер очень быстро оказался без шайбы, а та – в воротах Романа Смирягина.

Ещё через две минуты наши полевые игроки «проспали» отрыв самого опытного игрока «СКА-Невы» и капитана этой команды Андрея Рычагова. 35-летний игрок убежал от наших защитников как 18-летний юнец, и свой момент реализовал легко и непринуждённо.

Ну а окончательно подавил волю «Торпедо» к сопротивлению дальний «выстрел» Сёмина – одного из самых недисциплинированных игроков ВХЛ. Тот «ухнул» от синей линии так, что шайба прошла прямо в ворота, не задев никого по дороге, и упокоилась за спиной Романа Смирягина.

Вместе с этим голом Роман потерял место в воротах и был заменён на Павла Полуэктова. Перемены, казалось, пошли на пользу нашей команде, и даже один из трёх голов гандикапа «Торпедо» сумело отыграть. На 33-й минуте Ивана Иванова нашёл на дальнем борте своим пасом Таннер Соренсон, Иван вошёл, прицелился, и, несмотря на попытку помешать, бросил неуловимо даже для Богданова, забив первый гол в этом сезоне.

Но уйти на перерыв всё-таки пришлось, уступая в счёте в три шайбы. Полуэктов недолго оставался «сухим» - Егор Рыков выдал пас из-за ворот, а Коренев отправил шайбу в ворота Полуэктова – 1:4.

Единственный момент, который мог перевернуть ход матча с ног на голову упустил всё тот же Иван Иванов, который оказался в одиночестве перед пустыми воротами, но бросить с неудобной руки побоялся, а пока перекладывал шайбу на удобную сторону пера, момент был уже упущен.

Второй гол престижа, конечно, всё же состоялся. Роман Бердников подправил шайбу после броска Леонида Метальникова. Но гости позволили себе пропустить только за полторы минуты до окончания встречи, что уже практически ничего не меняло.

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

09.11.17 20:50     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 321
Тэги: ВХЛ | хоккей | Торпедо | СКА-Нева | регулярный чемпионат
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.