Сегодня «Торпедо» сыграет заключительную игру выездной серии, от результата которой будет зависеть, можно ли признать этот выезд успешным, или же всё-таки петь дифирамбы команде Мисхата Фахрутдинова ещё рано.

Конечно, выезд по городам, где «спрятались» главные аутсайдеры лиги должен был принести нашей команде все возможные 12 очков. Но одна осечка в Нижнем Тагиле уже подпортила наши честолюбивые планы. Главное, чтобы теперь не было второй.

В пользу «Торпедо» говорят несколько фактов.

1. Устькаменогорцы наверняка получили порцию оплеух от своего главного тренера за проигранный матч «Спутнику», а заодно и подпортили свои шансы сохранить место в составе, ведь освободившийся Торяник очень большой, и места ему нужно много. Так что сегодня наши игроки должны рвать и метать, чтобы повысить свои акции за рабочие места.

2. С «Мечелом»-«Челметом» в рамках чемпионатов ВХЛ мы всегда играли довольно успешно. За предыдущие семь сезонов ещё не было случая, чтобы «Торпедо» проигрывало челябинцам обе игры в сезоне. Да и история встреч громогласно заявляет о том, что десять из 16 игр между этими коллективами приводили к победе именно старейший казахстанский клуб. Так почему же история должна резко делать поворот.

3. «Челмет» как был аутсайдером, так и остался. Приход отличного в не таком уж и далёком прошлом нападающего Алексея Тертышного на позицию главного тренера пока кардинально ничего не изменил. Да, челябинцы почаще стали набирать очки, но и теряют их пока очень уж часто. Впрочем, подобное высказывание вполне применимо и для «Торпедо».

4. В последние два сезона наша команда здорово играет именно в Челябинске. Как ни странно, но «Торпедо» и «Челмет» обменивались исключительно выездными победами в эти годы. Ну а в последний раз в Челябинске местная команда обыгрывала нашу дружину и вовсе аж 30 октября 2013 года. Тот матч завершился 5:2 в пользу хозяев. Последняя же игра «Торпедо» в Челябинске и вовсе должна сниться в самых страшных снах местным болельщикам, ибо завершилась она самой крупной гостевой победой в истории выступлений нашего клуба в ВХЛ 0:8!

5. По-прежнему в строю и наш главный специалист по «Челмету» Александр Шин. Этот нападающий за шесть сезонов в ВХЛ в противостоянии именно с этой дружиной сумел набрать аж 12 (6+6) очков за результативность. Так что и сегодня можно рассчитывать на продолжение «александровского банкета». Для сравнения, у Евгения Рымарева очков в противостоянии с «Челметом» в два раза меньше. Любопытно, получит ли место в составе на сегодняшний матч Алексей Шантыка. Этот белорусский нападающий является обладателем рекорда нашей команды по скорости оформления дубля. Алексей забил две шайбы с интервалом всего в 71 секунду именно в матче против «Мечела» 26 октября 2016 года. Так что и этого игрока не будем сбрасывать со счетов как одного потенциальных творцов будущей победы.

 

В общем, оснований верить в победу в этой игре гораздо больше, чем испытывать пессимистические чувства. Уже чего точно стоит ждать, так это хоккея результативного. В среднем в матчах между «Торпедо» и «Челмета» забивается почти по 7 шайб. Так что скучно уж точно не будет.

 

Алексей Губанов

23.11.17 16:54     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 458
Тэги: хоккей | ВХЛ | ХК | Челмет | регулярный чемпионат
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.