Сегодня «Торпедо» примет на домашнем льду ангарский «Ермак» - команду, с которой у нашего клуба особые отношения. Наш корреспондент попробовал разобраться в каком состоянии команды подошли ко встрече друг с другом.

В регулярных первенствах ВХЛ сегодняшние соперники встречались настолько много, что наверняка успели изрядно друг другу надоесть. Аж 20 раз за последние семь сезонов, да ещё одно «свидание» прошло весьма бурно в плей-офф во втором сезоне существования ВХЛ. Что любопытно, в каком бы составе ни выступали команды, кто бы ни был фаворитом на бумаге, ни один из коллективов тотального преимущества над другим не имел. Все игры складывались очень тяжело, а по итогам сезона очки обычно были поделены почти поровну. Только в сезоне  2013/14 тогда ещё «Казцинк-Торпедо» выиграло у «Ермака» оба матча. Более того, после 20 игр сибиряки и «устинцы» накидали друг другу по 52 шайбы! Удивительно равное противостояние.

Что ещё более удивительно – «Ермак» - единственная команда, которой «торпедовцы» ещё ни разу не проиграли по буллитам, выиграв все три серии послематчевых бросков. Благодаря этому «Торпедо» и имеет небольшое преимущество по победам, коих у хозяев сегодняшнего матча 11 (3 – по буллитам) «Ермак» же если и выигрывает, то исключительно в основное время.

Что ещё роднит эти команды? Поразительно, но встречаться в этом матче будут коллективы, которые ещё ни разу не забивали шайбы при розыгрыше численного преимущества. «Торпедо» при этом за четыре игры «запороло» 18 попыток, а «Ермак» - 13 возможностей за аналогичное количество матчей. С игрой в меньшинстве у команд также далеко не всё благополучно.

Особенно остро будем ждать забитых шайб в этом матче от Евгения Рымарева. «Ермак» для него должен стать особым раздражителем, ведь ангарчане остаются одним из очень немногих коллективов ВХЛ, которым Рымарев ещё ни разу не забивал, будучи игроком «Торпедо», отдав при этом сразу шесть голевых передач. Лучше Евгения за «Торпедо» против «Ермака» играл только Александр Шин, набравший в матчах против этой команды 6 (5+1) очков. Правда, у гостей есть козырь, поспорить с которым невероятно трудно. Арганчане заполучили в свои ряды не абы кого, а самого главного специалиста по «Торпедо» всея ВХЛ Сергея Пайора, который, играя против нашей команды за ТХК, «Мечел» и «Кубань» набрал аж 14 (9+5) очков! Удержать Сергея – такой должна быть первоочередная задача нашей команды в сегодняшнем матче. Не будем сбрасывать со счетов и Максима Юшкова, который наверняка захочет доказать «Торпедо», что напрасно его не удержали в составе ещё и на нынешний сезон. Как мы из Максима не получился второй Савенков. Если прибавить к этому и «расшалившегося» Алексея Закарлюкина, который после четырёх матчей заработал уже 6 (4+2) очка, то нападение гостей выглядит главным угрожающим фактором.

Немного упрощает «торпедовцам» задачу одержать вторую победу подряд очень поздний визит «Ермака» в Усть-Каменогорск, из-за чего на полчаса даже был перенесён старт игры. Ангарчане прибыли в административный центр ВКО только в день матча. Но едва ли именно этот фактор может претендовать на роль определяющего хоть что-то в матче.

Ещё один фактор, который может помочь хозяевам одержать победу – не слишком внушительная игра вратарей «Ермака». На фоне 96,2% отбитых бросков Романа Смирягина аналогичные показатели Сергея Борисова и Александра Хомутова (91,7% и 87,5% соответственно) выглядят не столь убедительно.

Ну что же, положение дел обозначено. Теперь дело за игрой. Надеемся, что команды нас не разочаруют и подарят очередной выдающийся сюжет.

 

Алексей Губанов

21.09.17 17:08     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 286
Тэги: хоккей | ВХЛ | Торпедо | Ермак | регулярный чемпионат ВХЛ
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.