Главная

Реакция руководства «Казцинка» на слова Шопобаева о «Торпедо» и Чемпионате Казахстана

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Исполнительный директор главного спонсора "Торпедо" ТОО «Казцинк» по административным вопросам Андрей Лазарев дал недвусмысленный ответ на эту неосторожную реплику президента «Барыса».

Андрей Павлович отреагировал на слова Шопобаева о том, что аким ВКО Даниал Ахметов якобы подумывает о переводе «Торпедо» в Чемпионат Казахстана, опубликовав следующий пост на своей странице в Instagram:

- Утром меня взбодрили «новостью» о хоккее (комментарий был оставлен 15 марта). И хоть я уже солидный период не представитель нашей команды, но и явно не последний человек в этой сфере, который кое-что знает изнутри. Тем более, когда ты представляешь генерального спонсора. Так вот, в обед встречался с Акимом области и могу сказать, что мы будем готовиться к следующему сезону игры в ВХЛ. Акимат и мы продолжим полное финансирование команды, как это и было ранее. Да, конечно, есть вопросы по тому, как закончили этот сезон, ну да ведь это уже больше стрелы в сторону тренера и совсем даже не повод для того, чтобы уходить из лиги. Поверьте, во времена, когда команда имела название «Казцинк-Торпедо», я, как никто другой, знал, насколько сложно нам далось войти в ВХЛ и удерживаться там на кабальных, абсолютно не партнёрских на тот момент условиях. Так с чего это нам уходить?

А что касается «знающих» и дающих столь смелые интервью спортивным изданиям – ну так, видимо, тот уважаемый господин забыл – ведь он представляет столичный клуб и вроде бы как должен говорить только за него. Возможно, у них там подумывают о переходе в Вышку, судя по игре в сезоне – не удивлюсь. 

Мы же, сделав оргвыводы, будем готовиться к селекции, сборам и новому сезону. Да и как иначе, ведь это город металлургов и хоккея! Где одно от другого исторически не отделимо.

 

Сегодня Андрей Лазарев примет участие в пресс-конференции по итогам выступлений «Торпедо» в нынешнем сезоне ВХЛ, где сделает уже официальное заявление по этому поводу.

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
16.03.18
Раздел: 
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018