Исполнительный директор главного спонсора "Торпедо" ТОО «Казцинк» по административным вопросам Андрей Лазарев дал недвусмысленный ответ на эту неосторожную реплику президента «Барыса».

Андрей Павлович отреагировал на слова Шопобаева о том, что аким ВКО Даниал Ахметов якобы подумывает о переводе «Торпедо» в Чемпионат Казахстана, опубликовав следующий пост на своей странице в Instagram:

- Утром меня взбодрили «новостью» о хоккее (комментарий был оставлен 15 марта). И хоть я уже солидный период не представитель нашей команды, но и явно не последний человек в этой сфере, который кое-что знает изнутри. Тем более, когда ты представляешь генерального спонсора. Так вот, в обед встречался с Акимом области и могу сказать, что мы будем готовиться к следующему сезону игры в ВХЛ. Акимат и мы продолжим полное финансирование команды, как это и было ранее. Да, конечно, есть вопросы по тому, как закончили этот сезон, ну да ведь это уже больше стрелы в сторону тренера и совсем даже не повод для того, чтобы уходить из лиги. Поверьте, во времена, когда команда имела название «Казцинк-Торпедо», я, как никто другой, знал, насколько сложно нам далось войти в ВХЛ и удерживаться там на кабальных, абсолютно не партнёрских на тот момент условиях. Так с чего это нам уходить?

А что касается «знающих» и дающих столь смелые интервью спортивным изданиям – ну так, видимо, тот уважаемый господин забыл – ведь он представляет столичный клуб и вроде бы как должен говорить только за него. Возможно, у них там подумывают о переходе в Вышку, судя по игре в сезоне – не удивлюсь. 

Мы же, сделав оргвыводы, будем готовиться к селекции, сборам и новому сезону. Да и как иначе, ведь это город металлургов и хоккея! Где одно от другого исторически не отделимо.

 

Сегодня Андрей Лазарев примет участие в пресс-конференции по итогам выступлений «Торпедо» в нынешнем сезоне ВХЛ, где сделает уже официальное заявление по этому поводу.

 

Алексей Губанов

16.03.18 11:15     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 523
Тэги: Торпедо | ТОО | Даниал Ахметов | Шопобаев | Барыс | Чемпионат Казахстана
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.