Историческое событие случилось сегодня в казахстанском хоккее – первая встреча в ВХЛ «Торпедо» с командой из Китая. Третий матч выездной серии торпедовцев, первая победа вне дома в этом сезоне и первый гол Дамира Рыспаева.

«Ценг Тоу» (Цзилинь)  - «Торпедо»(Усть-Каменогорск) - 1:4 (1:2; 0:0; 0:2)

 Шайбы:

1:0 – Полозов Кирилл (Лукин, 3:40)

1:1 – Соренсон Таннер (5:43)

1:2 – Рыспаев Дамир (11:15)

1:3 – Белозёров Андрей (Миллер, Капитуров, 44:23)

1:4 – Шантыка Алексей (Далхьюзен, Миллер, 45:44)

 Вратари: Тяло (46:23 – Печурский)  – Полуэктов

 

Рыспаев бьет… по воротам!

 Первый период «Торпедо» начали с атаки,  буквально в первые несколько секунд нанесли несколько бросков по воротам соперника. Затем хозяева перехватили инициативу, но, не надолго. Хочется сразу отметить огромный минус в интернет-трансляции игры из Китая – отсутствие комментатора.

На четвертой минуте матча игрок «Ценг Тоу» Кирилл Полозов сумел выйти один на один с вратарем «Торпедо» - Павлом Полукэтовым, защитник устькаменогрсцев – Руслан Ибатуллин попытался помешать взятию ворот, но ему это не удалось и хозяева открыли счет. Но уже через пару минут торпедовцы сравняли – Таннер Соренсон мощным щелчком прошил ворота китайской команды. Богатое начало игры сменилось третьим событием – на льду завязалась драка. Но нет, не Дамир Рыспаев поколотил китайского игрока. Это Майк Далхьюзен решил выяснить отношения с капитаном соперников.  А вот уже еще через три минуты Рыспаев все же отличился. Только голом! От синей линии он совершил бросок и обеспечил 1:2 в пользу «Торпедо».  В первой двадцатиминутке гости смотрелись увереннее. Надо сказать, что и оборона торпедовцев была значительно лучше, и атаки более слаженны.

 

«Сухая» борьба

Второй игровой отрезок начался с численного меньшинства «Торпедо», но реализовать это преимущество хозяевам поля не удалось.  Не подкачала оборона устькаменогорцев, да и Полуэктов держался на высоте. Целую треть  периода игроки Устинки доминировали, практически не выпуская соперника из их же зоны. А в скорее хоккеисты «Ценг Тоу» и вовсе остались в меньшинстве, когда один из них удалился на скамейку штрафников за задержку соперника руками и неспортивное поведение. Но в который раз игра «Торпедо» в неравных составах оставила желать лучшего. Реализовали численное преимущество? Нет… Благо в счете вели, и после игры «четыре на пять» Полуэктов дважды выручил, отразив броски хозяев. Затем хоккеисты продемонстрировали нам равный бой с обоюдоострыми атаками. Но к изменению счета это не привело.

Даёшь молодёжь, да легионеры!

 После второго перерыва игроки «Ценг Тоу» сразу же бойко начали атаку, но завершилась она тем, что вратарь «Торпедо» шайбу поймал. После игра переместилась в зону хозяев. А вот тут свое умение реализовывать моменты проявили молодые игроки усть-каменогорской команды и наконец-таки "проснулись" заокеанские хоккеисты. С передачи Брендена Миллера  и Максима Капитурова нападающий Андрей Белозёров оформил 1:3 на табло! Этим Андрей, можно сказать, отпраздновал свой 50-й матч за «Торпедо» и вообще в ВХЛ, ведь начал свои выступления во взрослой команде он именно в Устинке. Не успели болельщики «Торпедо» у мониторов в Усть-Каменогорске отпраздновать третий гол, как Алексей Шантыка обеспечил четвертый! В передаче все тот же Бренден Миллер и теперь уже Майк Далхьюзен. После этих двух голов в «Ценг Тоу» сменили вратаря. Окончание третьего периода не принесло ничего примечательного. С перевесом в три шайбы «Торпедо» добыло победу в Китае и, будем надеяться, это только начало взлёта команды из низов турнирной таблицы.

 

Людмила Архипова

 

05.10.17 18:36     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 264
Тэги: Торпедо | Ценг тоу
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.