Воспитанник усть-каменогорского хоккея Сергей Кудрявцев переведён из "Барыса" в "Торпедо".

Предпосылки к тому, что во вратарской линии у старейшего казахстанского клуба грядут перемены были видны ещё в игре против "Ермака", когда позицию запасного голкипера неожиданно занял не Полуэктов, а Шутов. А может быть это было просто совпадение, но на раздумья, определённо наталкивало. И вот, ночью, грянула новоть о том, что в нашей команде будет ещё один голкипер, причём-таки самый что ни на есть "нашенский" - Сергей Кудрявцев.

Этот вратарь только в прошлом сезоне дебютировал в ВХЛ, причём на высочайшем уровне, отразив в 10 матчах более 94% бросков! Хорош был Сергей и в плей-офф - 93,6% отражённых бросков. Пожалуй, только в финале он не выглядел стенообразным. В остальном же являл собой оплот надёжности. Отличный дебют на уровне ВХЛ заставил обратить внимание на нашего воспитанника столичную команду. "Барыс" не долго ходил вокруг да около и быстро прибрал Кудрявцева к своим когтистым лапам. Правда, серьёзного шанса Сергею в КХЛ так и не дали. Всего один полноценный матч провёл "Кудря" в Астане. Причём самый что ни на есть легендарный - с "Салаватом Юлаевым", закончившийся невероятным спасением "Барыса" с тремя шайбами на последней минуте матча. В этой игре \\\\\\сергей и заработал свою первую и пока единственную победу в КХЛ. В играх против рижского "Динамо" и "Сибири" он проводил неполные матчи.

За три игры в КХЛ он отразил 89,1% бросков по своим воротам, а его коэффициент неробиваемости составил 3,37 шайбы за игру.

 

Алексей Губанов

23.09.17 09:05     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 204
Тэги: ВХЛ | Торпедо | Сергей Кудрявцев | регулярный чемпионат | Барыс
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.