Вратарь «Барыса» Сергей Кудрявцев попал в «ТОП лучших сэйвов» десятой недели КХЛ. Воспитанник усть-каменогорской школы хоккея дал интервью журналисту VKsport.kz. Собирается ли Кудрявцев в этом сезоне в «Торпедо»? Как молодой игрок чувствует себя в КХЛ? И почему во время игры вратарь то и дело стучит ловушкой о ворота?

Знаешь, что вошел в ТОП сэйвов 10 недели? Как отреагировал?

- Да, знаю. Об этом мне отец вчера сказа, и я сразу посмотрел видео. Это уже не первый раз (улыбается – прим. автора). Основная задача была – выиграть матч, а не попасть в ТОП лучших.

Во время игр ты успеваешь задуматься, как и куда переместиться, чтоб поймать шайбу, как расставить ноги? Или все уже происходит на автомате?

- Нет, не успеваю задуматься. Скорости большие и времени подумать нет. Нужно просто выходить и действовать.

По ходу игры вратари часто ударяют ловушкой о ворота, кричат что-то… Эти «обязательные ритуалы» уже вошли в привычку?

- Даже не знаю (смеется – прим. автора). Я вроде ничего не кричу. Но ловушкой или клюшкой ударяю по штангам. Наверное, потому что надо «чувствовать ворота» или что-то в этом роде. У всех по-разному. Мне нужно всегда задеть штангу, чтобы чувствовать, что ворота никуда не «убежали».

Как ты там вообще – в КХЛ? Привык к нагрузке?

- Да, привык. Нагрузки на тренировках сейчас небольшие. У нас игра за игрой и сильно нагружать нет смысла. А в остальном, я ко всему привык.

Как думаешь, отправят ли тебя в этом сезоне поиграть за «Торпедо»?

- Насчет «Торпедо» я пока не знаю. Это решать тренерам и все будет зависеть от моей игры,  как я буду себя показывать и зарабатывать игровое время. Думаю, мне нужно завоевать доверие тренеров и стараться оставаться здесь, в КХЛ.

  Видеоподборка "Лучшие сэйвы 10-й недели КХЛ 17/18"

Людмила Архипова

01.11.17 13:57     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 305
Тэги: Сергей Кудрявцев | КХЛ
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.