«Торпедо» с триумфа в Новокузнецке начинает заключительную выездную серию матчей, переиграв местный «Металлург» с тем же счётом, с каким сделал это и в Усть-Каменогорске.

Первый период противостояния в Новокузнецке показал, что перерыв, организованный нашей команде перед заключительным выездом на пользу команде не пошёл.

Не реализовав свою попытку игры в большинстве, «торпедовцы» предоставили соответствующую возможность своим оппонентам. И первая же попытка реализовать большинство в исполнении хозяев льда привела к изменению в счёте. Коростин выполнил пас из-за ворот, и Мусин в касание «прошил» Гаврилова – 1:0.

Тут же «Торпедо» удаляется ещё раз, но нарушение правил в исполнении Игнашина к трагическим последствиям не привело. Но на первый перерыв «Металлург» всё-таки ушёл, лидируя в счёте с преимуществом в две шайбы – Станислав Бутузов на19-й минуте убежал на рандеву с Гавриловым и мастерски переиграл нашего вратаря – 2:0. Устькаменогорцы же «на флажке» могли свести преимущество к минимуму, но после отличного броска Шестакова голкипер новокузнечан Касутин в шпагате спасает свои ворота.

Во втором периоде наконец-то прервал свою невероятную серию из шести матчей без набранных очков Таннер Соренсон. Он хоть и не забил, но отдал голевой пас на Романа Бердникова, который добил шайбу в ворота, и «Торпедо» «вернулось» в игру.

Но равного счёта ждать пришлось очень долго. «Металлург» подвели слишком уж частые удаления в третьем периоде. Одно из таких за 4 минуты до окончания матча реализовал Аркадий Шестаков, послав шайбу в сетку из правого круга вбрасывания. Игра перешла в овертайм, который, впрочем, продлился очень недолго. Уже на второй минуте Владимир Коротков с передачи Метальникова решил исход матча – 2:3. Это уже пятая победа усть-каменогорской команды подряд!

 

«МЕТАЛЛУРГ» - «ТОРПЕДО» - 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Мусин (Кокшаров, Коростин) (11:42-бол);

2:0 – Бутузов (Шубин) (18:53);

2:1 – Бердников (Далхьюзен, Соренсон) (28:39);

2:2 – Шестаков (Сауторн) (55:26-бол);

2:3 - Коротков (Метальников) (61:42).

Вратари: Касутин – Гаврилов

Броски: 39 - 45

Штраф: 10 - 4

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

31.01.18 20:43     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 164
Тэги: хоккей | ВХЛ | Торпедо | Металлург | регулярный чемпионат
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.