Главная

Сулейманов побеждает Фахрутдинова в первом матче плей-офф

Спорные судейские решения сломали игру «Торпедо» во втором периоде и «вытащить» игру устькаменогорцам не удалось.

«ТОРПЕДО» - «ТОРОС» - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Пименов (Голованов) (19:54);

1:1 – Белозёров (Иванов И) (29:27);

1:2 – Гиматов (Гришин) (31:30-бол);

1:3 - Гиматов (Гордеев, Емелин) (59:10).

Вратари: Смирягин - Хомченко

Броски: 42 - 26

Штраф: 6 - 8

 

Плей-офф недаром называют весенней частью сезона, даже несмотря на продолжающуюся календарную зиму. В таком хоккейном городе как Усть-Каменогорск болельщики тоже начинают отмечать приход нового времени года отнюдь не 1 марта, а в тот момент, когда начинается битва за главный трофей. И даже погода решила выставлять температруный режим вовсе не по обычному календарю, а по хоккейному – в первый день плей-офф в Усть-Каменогорске была отмечена довольно ощутимая оттепель.

Увы, но на посещаемости матчей «Торпедо» это не отразилось. Лишь чуточку больше болельщиков пришло на трибуны Дворца Спорта им. Б. Александрова, чем в «регулярке». Организаторы, кстати, подготовились к матчам за Кубок Петрова, и на огромном экране продемонстрировали состав «Торпедо» в абсолютно новой наглядной манере.

Игра началась без раскачки – нефтекамцы сходу ринулись в атаку и должны были открывать счёт, но бросок в пустой угол каким-то образом нашёл Смирягина на своём пути, и угроза была отражена. В ответ устькаменогорцы организовали серьёзное давление и в первые две минуты матча нанесли пять бросков по воротам оппонентов.

Затем игра несколько успокоилась, и проходила в спокойном темпе лишь с эпизодическими взрывами вплоть до самой концовки. Увы, не всегда приятными были эти самые взрывы. Роман Бердников принял на себя мощный щелчок оппонента, и вынуждены был покинуть площадку для оказания медицинской помощи. В первом периоде на лёд он более не выходил. Но и есть что вспомнить в атаке. По ходу периода неплохой шанс имел Рымарев нанёсший бросок после сольного слаломного прохода, затем он бросал после поперечной передачи в касание, но Хомченко невероятным образом успел переместиться и принять угрозу на себя.

А за 6 секунд до финальной сирены наша команда ощутила эффект вылитого ушата холодной воды – пропустила шайбу «в раздевалку». Ибатуллин потерял шайбу в нашей зоне, последовал молниеносный пас из-за ворот, который преобразовался в гол после броска в касание в исполнении Артёма Пименова.

Во втором периоде «Торпедо» явно перехватило инициативу. Ближе к его середине устькаменогорцы так и вовсе прижали соперника к воротам минуты на три и творили там что хотели. Гол, что называется, назревал, но стал реальностью вовсе не после какой-то суперкомбинации, а после элементарного выигранного вбрасывания. На 30-й минуте Иван Иванов выиграл борьбу на «точке», шайба попала на клюшку Белозёрову, и наш человек-гол «разразился» первой заброшенной в этом плей-офф шайбой – 1:1.

Но счастье наше было недолгим. Всего лишь через минуту после забитой шайбы арбитры удаляют Рымарева за отнюдь не однозначный выброс снаряда для игры в хоккей за пределы площадки. И это весьма спорное удаление гости реализовали. Эдуард Гиматов на 32-й минуте это большинство реализовал мощный щелчком недалеко от круга вбрасывания – 1:2.

Этот эпизод стал серьёзным ударом по нашим хоккеистам, и более во втором периоде они взять игру под свой контроль не смогли.

Собственно, как и в третьем. Эпизодические наскоки «Торпедо» в зону гостей результата не дали, а единственный момент когда устькаменогорцы реально претендовали на взятие ворот соперника в большинстве был загублен неуместным броском Тунхузина – шайба вышла из зоны оппонентов, и более закрепиться во владениях «Тороса» мы уже не смогли.

В концовке матча Фахрутдинов поменял Смирягина на шестого полевого игрока, но очередное проигранное вбрасывание в зоне соперника обернулось контрвыпадом, и Гиматов оформляет дубль за 50 секунд до истечения матча – 1:3 – ставя точку в сегодняшнем противостоянии.

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
23.02.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019