Главная

Сулейманов побеждает Фахрутдинова в первом матче плей-офф

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Спорные судейские решения сломали игру «Торпедо» во втором периоде и «вытащить» игру устькаменогорцам не удалось.

«ТОРПЕДО» - «ТОРОС» - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Пименов (Голованов) (19:54);

1:1 – Белозёров (Иванов И) (29:27);

1:2 – Гиматов (Гришин) (31:30-бол);

1:3 - Гиматов (Гордеев, Емелин) (59:10).

Вратари: Смирягин - Хомченко

Броски: 42 - 26

Штраф: 6 - 8

 

Плей-офф недаром называют весенней частью сезона, даже несмотря на продолжающуюся календарную зиму. В таком хоккейном городе как Усть-Каменогорск болельщики тоже начинают отмечать приход нового времени года отнюдь не 1 марта, а в тот момент, когда начинается битва за главный трофей. И даже погода решила выставлять температруный режим вовсе не по обычному календарю, а по хоккейному – в первый день плей-офф в Усть-Каменогорске была отмечена довольно ощутимая оттепель.

Увы, но на посещаемости матчей «Торпедо» это не отразилось. Лишь чуточку больше болельщиков пришло на трибуны Дворца Спорта им. Б. Александрова, чем в «регулярке». Организаторы, кстати, подготовились к матчам за Кубок Петрова, и на огромном экране продемонстрировали состав «Торпедо» в абсолютно новой наглядной манере.

Игра началась без раскачки – нефтекамцы сходу ринулись в атаку и должны были открывать счёт, но бросок в пустой угол каким-то образом нашёл Смирягина на своём пути, и угроза была отражена. В ответ устькаменогорцы организовали серьёзное давление и в первые две минуты матча нанесли пять бросков по воротам оппонентов.

Затем игра несколько успокоилась, и проходила в спокойном темпе лишь с эпизодическими взрывами вплоть до самой концовки. Увы, не всегда приятными были эти самые взрывы. Роман Бердников принял на себя мощный щелчок оппонента, и вынуждены был покинуть площадку для оказания медицинской помощи. В первом периоде на лёд он более не выходил. Но и есть что вспомнить в атаке. По ходу периода неплохой шанс имел Рымарев нанёсший бросок после сольного слаломного прохода, затем он бросал после поперечной передачи в касание, но Хомченко невероятным образом успел переместиться и принять угрозу на себя.

А за 6 секунд до финальной сирены наша команда ощутила эффект вылитого ушата холодной воды – пропустила шайбу «в раздевалку». Ибатуллин потерял шайбу в нашей зоне, последовал молниеносный пас из-за ворот, который преобразовался в гол после броска в касание в исполнении Артёма Пименова.

Во втором периоде «Торпедо» явно перехватило инициативу. Ближе к его середине устькаменогорцы так и вовсе прижали соперника к воротам минуты на три и творили там что хотели. Гол, что называется, назревал, но стал реальностью вовсе не после какой-то суперкомбинации, а после элементарного выигранного вбрасывания. На 30-й минуте Иван Иванов выиграл борьбу на «точке», шайба попала на клюшку Белозёрову, и наш человек-гол «разразился» первой заброшенной в этом плей-офф шайбой – 1:1.

Но счастье наше было недолгим. Всего лишь через минуту после забитой шайбы арбитры удаляют Рымарева за отнюдь не однозначный выброс снаряда для игры в хоккей за пределы площадки. И это весьма спорное удаление гости реализовали. Эдуард Гиматов на 32-й минуте это большинство реализовал мощный щелчком недалеко от круга вбрасывания – 1:2.

Этот эпизод стал серьёзным ударом по нашим хоккеистам, и более во втором периоде они взять игру под свой контроль не смогли.

Собственно, как и в третьем. Эпизодические наскоки «Торпедо» в зону гостей результата не дали, а единственный момент когда устькаменогорцы реально претендовали на взятие ворот соперника в большинстве был загублен неуместным броском Тунхузина – шайба вышла из зоны оппонентов, и более закрепиться во владениях «Тороса» мы уже не смогли.

В концовке матча Фахрутдинов поменял Смирягина на шестого полевого игрока, но очередное проигранное вбрасывание в зоне соперника обернулось контрвыпадом, и Гиматов оформляет дубль за 50 секунд до истечения матча – 1:3 – ставя точку в сегодняшнем противостоянии.

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
23.02.18
Раздел: 
Новости
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018
В эти выходные в Усть-Каменогорске прошёл областной чемпионат по таеквондо среди детей и кадетов. Также во время проведения чемпионата был проведен сбор средств на лечение Аяна Сарыбаева.
17.10.2018