Несколько причин, по которым «Торпедо» должно выиграть сегодня у «Челмета».

Сегодня «Торпедо» может оформить успех в домашней серии матчей, набрав 11 очков из дюжины возможных по итогам четырёх матчей подряд, проведённых дома. На пути нашей команды к этой цели стоит всего один соперник – челябинский «Челмет», и, сдаётся нам, устоять молодые игроки под руководством экс-суперфорварда Суперлиги Тертышного не должны.

1. Слишком уж нестабильны хоккеисты «Челмета» в этом сезоне. Аутсайдерский статус у них пока никто не отнимал. На фоне «Торпедо», набравшим ход и выигравшим уже четыре матча подряд, а из последних семи матчей за нами остались шесть!

2. В этом сезоне устькаменогорцы уже выигрывали у «Челмета», причём достаточно уверенно – 0:3. Дома они должны использовать тот победный опыт, и перенести его ещё и на домашнюю встречу.

3. «Торпедо» всегда успешно играли против «Челмета», выиграв у этой команды в основное время, овертайме и по буллитам 10 матчей из 17.

4. «Челмет» испытывает невероятные проблемы с тем, чтобы забить устькаменогорцам. Два последних матча у наших сегодняшних гостей «Торпедо» выиграло, забив 11 шайб и при этом не пропустив ни единого раза! По «сухарю» в матчах с челябинцами оформили Полуэктов и Смирягин.

5. Никуда не делся из «Торпедо» главный специалист по «Челмету» в матчах против этого коллектива Александр Шин. Он провёл против этой команды 13 игр, набрав в них 13 (6+7) очков и, хочется верить, что и в этой встрече он станет тем самым локомотивом, который поведёт наш состав к победе. В составе наших соперников нет ни одного игрока, которого можно было бы назвать специалистом по «Торпедо».

6. Данный матч будет уже четвёртым подряд для наших соперников в ходе выездной серии, так что свежести им может и не хватить.

 

А теперь причины, которые могут помешать одержать победу:

1. Как ни странно, но последние два сезона челябинцы здорово играют с нами именно в Усть-Каменогорске. Что в 2016-м, что  в 2015 –м годах дома «Челмету» мы проиграли. Прервать эту серию – вот наша задача.

 2. Несмотря на аутсайдерский статус, «Челмет» очень неплохо провёл последние три матча, выиграв в противостоянии со всегда опасным тюменским «Рубином», проиграв лишь в овертайме, играя с «Зауральем», а у «Сарыарки» в Караганде этот клуб и вовсе выиграл в серии послематчевых буллитов! И все эти три матча подопечные Алексея Тертышного провели на выезде!

 3. Наши гости лучше играют в неравных составах, что может стать для них дополнительным козырем, если дело дойдёт до многочисленных нарушений правил. А о том, как любят удаляться «торпедовцы» за нарушение численного состава, не нам вам рассказывать.

 

Алексей Губанов

 Фото – официальный сайт «Челмета»

03.12.17 14:49     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 308
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.