Похоже, что участники состава «Торпедо» на этот сезон, наконец-таки сыгрались, потому, как стали демонстрировать ту игру, которую от них ожидали! Победой хозяев поля в основное время завершился матч «Торпедо» - «Металлург».

«Торпедо» - «Металлург» (Новокузнецк) - 3:2   (1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы:

1:0 – Миллер (Бердников, 10:23);

1:1 – Фефелов (Басков, 22:45 – бол.)

2:1 – Полищук (Шин, Шантыка, 25:57 – бол.)

2:2 – Романцев (43:49 – бол.)

3:2 – Шин (Тунхузин, Рымарев, 54:50)

Вратари: Смирягин – Касутин

Броски: 44-22

 

Матч, которого болельщики Усть-Каменогорска ждали с нетерпением. Мало того, что на льду «Торпедо» встречалось сегодня с новокузнецким «Металлургом» - клубом, который в этом сезоне начал выступление в ВХЛ, так еще и матч пришелся на субботу. Ко всему, в предыдущей игре торпедовцы добыли победу, и болельщики пришли во Дворец спорта имени Бориса Александрова в приподнятом настроении.

 

Расточительство продолжается

Первый период выдался энергичным. Уже после полуминуты игры «Металлург» оказался втроём после двух подряд нарушений правил, но большой численный перевес «Торпедо» в очередной раз не реализовало. Тем не менее, первое слово осталось за хозяевами. На 11-й минуте Бренден Миллер открыл счет, приняв пас от Романа Бердникова. Трибуны в восторге, а хоккеисты «Устинки» то и дело продолжают создавать опасные моменты в зоне своего соперника – матч определенно очень интересный. К концу игрового отрезка торпедовцы многократно перебросали соперника: 16 к 3. До самой сирены «Торпедо» демонстрировали преимущество, не выпуская хоккеистов «кузни» из их зоны.

После перерыва игроки «Металлурга» вышли с явным настроем переломить ход игры. Гости в первые минуты второго периода создали два опаснейших момента, но, то клюшка из рук товарища «убегала», то Смирягин был на высоте и «распечатать» ворота хозяев не удавалось. Даже когда Бренден Миллер удалился на скамейку штрафников, в след за Майком Далхьюзеном, и торпедовцы на несколько секунд остались втроем, им удалось удержать счет. Но через несколько мгновений игроки «Кузни» все же сравняли – 1:1, в численном преимуществе в одного полевого.

 

Слово Полищука

На 16-й минуте на льду завязалась потасовка, и на скамейке оштрафованных оказались сразу трое игроков гостей, а Андрей Белозёров отправился в бокс провинившихся за задержку соперника руками. И вот, в формате 4 на 3 торпедовцы реализовали-таки преимущество. Отличился Фёдор Полищук – опытный нападающий, от которого болельщики так ждали заброшенных шайб! В передачах – Александр Шин и Алесей Шантыка.

Далее хозяева поля вновь остались вчетвером, за нарушение численного состава. Игроки «Металлурга» «давили», всячески пытаясь отправить шайбу в ворота соперника…. и какой же великолепный сэйв продемонстрировал нам Роман Смирягин! Реализовать большинство гостям не удалось. Можно сказать, что ситуация на льду менялась каждую секунду, мы видели сегодня во втором периоде быстрый, слаженный и действительно командный хоккей в исполнении «Торпедо». И даже оказавшись в меньшинстве под занавес двадцатиминутки, игроки «Устинки» сумели выстоять.

 

Бабушка зачтет

Третий период возвратил интригу в матч – гости сравняли счет. 2:2 обеспечил Данил Романцев, в большинстве. И соперник таким образом «наказал» хозяев поля за нарушение численного состава. После второй заброшенной шайбы в ворота «Торпедо» игроки «Кузни» заметно прибавили, как в скорости, так и в атаках. Затем еще две минуты команды поиграли в формате четыре на четыре, к изменению счета это не привело.

За пять минут до окончания основного времени Александр Шин вновь «передает привет бабушке», которая болеет за него на трибуне - 3:2 оформляет этот нападающий, с передачи Станислава Тунхузина и Евгения Рымарева. И даже замена вратаря на шестого полевого игрока не помогает гостям склонить удачу на свою сторону.  Победной игрой завершает «Торпедо» домашнюю серию!

 

 

Людмила Архипова

23.09.17 19:32     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 287
Тэги: Торпедо | ВХЛ | Металлург | регулярный сезон | победа
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.