Главная

«Торпедо» бесславно завершило сезон

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
«Торос» выиграл и пятый матч в серии, отправив «Торпедо» в отпуск раньше запланированного.

«ТОРПЕДО» - «ТОРОС» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 0:1 – Пименов (Голованов) (35:39);

1:1 – Далхьюзен (Рымарев) (56:12-бол);

1:2 – Гришин (57:28-бол).

Вратари: Гаврилов - Хомченко

Броски: 39 - 19

Штраф: 22 - 10

 

Команды снова предложили друг другу тот хоккей, в который играли и в предыдущих матчах. «Торос» - строго второй номер, а «Торпедо» пытается всеми правдами и неправдами этот «сейф» взломать.

Гости отвечали контратаками, две из которых получились очень опасными, но выручал Андрей Гаврилов, который сегодня дебютировал в плей-офф. В рядах же «Торпедо» выделялась пятёрка Аркадия Шестакова, игравшая в самый продуктивный хоккей. Только это игровое сочетание с Белозёровым и Куракиным по краям может похвастать тем, что на скорости проходило среднюю зону и наводило шороху в зоне нефтекамцев. Но невезение вкупе со страстью Куракина к броскам с нулевого угла, результат это не принесло. Снова подопечные Мисхата Фахрутдинова перебросали своего соперника втрое – 15:5, но счёт в стартовые 20 минут так и не был открыт.

Во втором периоде взятие ворот всё-таки состоялось. Увы, но изменить традицию и не дать сопернику открыть счёт устькаменогорцы не смогли. На 36-й минуте «Торос» хорошо разыграл комбинацию, по итогам которой Пименов остался в круге вбрасывания один перед воротами Гаврилова. Времени прицелиться у него было хоть отбавляй, и Артём не промахнулся, отправив шайбу точно в верхний угол над плечом Гаврилова – 0:1. После этой шайбы у хозяев льда словно опустились руки, и они едва тут же не пропустили вторую шайбу, но обошлось. Однако в противостоянии с «Торосом» и одна шайба – очень серьёзное отставание.

В третьем периоде устькаменогорцы получили очень серьёзную помощь от судей – не четыре минуты был удалён автор первой заброшенной шайбы Пименов, но все четыре минуты наша команда безуспешно штурмовала позиции оппонентов, практически не доводя дело до серьёзных обострений. После этой неудачи казалось, что теперь надежды точно не будет на спасение. Но нет же! На 56-й минуте сначала Гиматов с Куракиным получают обоюдный штраф, а несколькими десятками секунд позднее Виктор Постников удаляется ещё на две минуты, и игра в большинстве 4 на 3 становится тем самым недостающим звеном, которого нам не хватало для того, чтобы отличиться – Майк Далхьюзен с передачи Евгения Рымарева броском с полузоны «распечатывает» ворота Павла Хомченко – 1:1.

Увы, но всего лишь через минуту и 16 секунд стало ясно, что это был всего лишь последний гол команды в сезоне. На 57-й минуте судья находит повод для удаления в действиях Артёма Лихотникова, и теперь уже гости реализуют «лишнего». Алексей Гришин, будучи защитником совершил удивительный сольный проход через всю зону и буквально завёл шайбу в ворота – 1:2.

Устькаменогорцы, конечно, пытались отыграться, и даже заменили вратаря шестым полевым игроком, а вместе с сиреной им и вовсе показалось, что шайбу в ворота «Тороса» они всё-таки запихнули, и отправили арбитра смотреть видеоповтор. Но всё было тщетно. Сезон для «Торпедо» завершился бесславно 3 марта 2018 года.

 

Алексей Губанов

Фото - Александра Попова

Дата и время публикации: 
03.03.18
Раздел: 
Новости
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018
В эти выходные в Усть-Каменогорске прошёл областной чемпионат по таеквондо среди детей и кадетов. Также во время проведения чемпионата был проведен сбор средств на лечение Аяна Сарыбаева.
17.10.2018