Главная

«Торпедо» бесславно завершило сезон

«Торос» выиграл и пятый матч в серии, отправив «Торпедо» в отпуск раньше запланированного.

«ТОРПЕДО» - «ТОРОС» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 0:1 – Пименов (Голованов) (35:39);

1:1 – Далхьюзен (Рымарев) (56:12-бол);

1:2 – Гришин (57:28-бол).

Вратари: Гаврилов - Хомченко

Броски: 39 - 19

Штраф: 22 - 10

 

Команды снова предложили друг другу тот хоккей, в который играли и в предыдущих матчах. «Торос» - строго второй номер, а «Торпедо» пытается всеми правдами и неправдами этот «сейф» взломать.

Гости отвечали контратаками, две из которых получились очень опасными, но выручал Андрей Гаврилов, который сегодня дебютировал в плей-офф. В рядах же «Торпедо» выделялась пятёрка Аркадия Шестакова, игравшая в самый продуктивный хоккей. Только это игровое сочетание с Белозёровым и Куракиным по краям может похвастать тем, что на скорости проходило среднюю зону и наводило шороху в зоне нефтекамцев. Но невезение вкупе со страстью Куракина к броскам с нулевого угла, результат это не принесло. Снова подопечные Мисхата Фахрутдинова перебросали своего соперника втрое – 15:5, но счёт в стартовые 20 минут так и не был открыт.

Во втором периоде взятие ворот всё-таки состоялось. Увы, но изменить традицию и не дать сопернику открыть счёт устькаменогорцы не смогли. На 36-й минуте «Торос» хорошо разыграл комбинацию, по итогам которой Пименов остался в круге вбрасывания один перед воротами Гаврилова. Времени прицелиться у него было хоть отбавляй, и Артём не промахнулся, отправив шайбу точно в верхний угол над плечом Гаврилова – 0:1. После этой шайбы у хозяев льда словно опустились руки, и они едва тут же не пропустили вторую шайбу, но обошлось. Однако в противостоянии с «Торосом» и одна шайба – очень серьёзное отставание.

В третьем периоде устькаменогорцы получили очень серьёзную помощь от судей – не четыре минуты был удалён автор первой заброшенной шайбы Пименов, но все четыре минуты наша команда безуспешно штурмовала позиции оппонентов, практически не доводя дело до серьёзных обострений. После этой неудачи казалось, что теперь надежды точно не будет на спасение. Но нет же! На 56-й минуте сначала Гиматов с Куракиным получают обоюдный штраф, а несколькими десятками секунд позднее Виктор Постников удаляется ещё на две минуты, и игра в большинстве 4 на 3 становится тем самым недостающим звеном, которого нам не хватало для того, чтобы отличиться – Майк Далхьюзен с передачи Евгения Рымарева броском с полузоны «распечатывает» ворота Павла Хомченко – 1:1.

Увы, но всего лишь через минуту и 16 секунд стало ясно, что это был всего лишь последний гол команды в сезоне. На 57-й минуте судья находит повод для удаления в действиях Артёма Лихотникова, и теперь уже гости реализуют «лишнего». Алексей Гришин, будучи защитником совершил удивительный сольный проход через всю зону и буквально завёл шайбу в ворота – 1:2.

Устькаменогорцы, конечно, пытались отыграться, и даже заменили вратаря шестым полевым игроком, а вместе с сиреной им и вовсе показалось, что шайбу в ворота «Тороса» они всё-таки запихнули, и отправили арбитра смотреть видеоповтор. Но всё было тщетно. Сезон для «Торпедо» завершился бесславно 3 марта 2018 года.

 

Алексей Губанов

Фото - Александра Попова

Дата и время публикации: 
03.03.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019