Перевели игру в овертайм соперники в этом матче. А в дополнительном игровом отрезке хоккеисты «Торпедо» сумели забрать два очка.

 «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Буран» (Воронеж) - 2:1 (1:0; 0:1; 0:0; 1:0)

 

Шайбы:

 1:0 – Ибатуллин Руслан (Кравченко, 4:14)

1:1 – Мурзин Айрат (33:02)

2:1 – Рымарев Евгений (Далхтюзен, Беляев, 60:49)

 

 Вратари: Полуэктов – Гайдуллин

 Статистика матча: Броски: 68-22; Броски в створ: 46-18; Вбрасывания: 36-19;

Штраф: 6-10

 

Свежие силы

В этом матче команду соперников «Торпедо» возглавлял тренер Евгений Фёдоров, который в свое время немного успел поиграть и за «Торпедо». До начала игры «Торпедо» занимал 12 строчку в турнирной таблице, «Буран» - 25.

Первый период начался с бросков по воротам хозяев, защищал которые сегодня Павел Полуэктов. Затем торпедовцы ответили сопернику двумя острыми атаками. В этом матче дебютировал на льду ДС имени Бориса Александрова 21-летний нападающий Никита Куракин, который пополнил состав «Торпедо» буквально на днях. Этот молодой форвард отличился бросками по воротам «Бурана», едва отыграв несколько минут в матче. Увидели мы на льду и Ивана Иванова, который в этом сезоне тоже не всегда выходит играть.  На пятой минуте игры на точке вбрасывания у ворот «Бурана» был Аркадий Шестаков, который также не каждую игру появляется на площадке, он выиграл шайбу, что повлияло на открытие счета в этом матче! Пас от Вадима Кравченко принял защитник Руслан Ибатуллин, которому удалось поразить ворота гостей! Вторую половину периода атаковали преимущественно хозяева поля, но воронежцы время от времени все же заставляли вратаря «Торпедо» вступать в игру.

 

Дежавю на пятаке

В два раза перегнали торпедовцы своих соперников по броскам в створ ворот за первый период. После первого перерыва команды успели поиграть в неравных составах, когда игроки обеих команд поочередно удалились на скамейку штрафников. К середине второй двадцатиминутки игроки «Бурана» прибавили в атаках и практически догнали своих соперников по броскам. Едва закончилось очередное большинство «Торпедо», как хоккеисты «Бурана» «поймали» хозяев на контратаке и когда торпедовцы «потеряли» шайбу перед своими воротами, гости сравняли счет. Автор гола -  Айрат Мурзин. Отметим, что в матче с «Рязанью» случился такой же гол в ворота устькаменогорцев, когда игроки «Торпедо» допустили ошибки в средней зоне, и их соперникам удалось это использовать. Казалось, как и в предыдущем матче – с «Рязанью», только удалось соперникам «Торпедо» почувствовать, что хозяева поля стали играть чуть спокойнее, как тут же гости начали успешно доминировать. Последние минуты периода торпедовцы играли в меньшинстве. На перерыв команды ушли с интригой на табло, в виде 1:1.

 

Момент истины

В решающем игровом отрезке хозяева поля давали гостям свободное пространство, игроки «Бурана» и в зону входили, и по воротам Полуэктова бросали. Хоккеисты «Бурана» в этом периоде явно решили играть на контратаках и делали они это достаточно уверенно. Гости задавали темп в начале третьего периода. За тринадцать минут до окончания основного времени матча торпедовцы оказались в большинстве. Опаснейший момент создали Шин, Рымарев и Далхьюзен у ворот «Бурана», но последний не сумел отправить шайбу в ворота соперника. Это численное преимущество хозяева поля не реализовали. Во второй половине третьего периода Алексей Ждахин перетасовал сочетания в звеньях. Отличнейший момент создали товарищи по команде для Евгения Рымарева на пятидесятой минуте игры. Прямо-таки на убойной позиции оказался капитан «Торпедо» перед вратарем «Бурана», но… не попал по воротам.

За шесть с небольшим минут до финальной сирены хоккеисты «Торпедо» вновь оказались в большинстве. Несколько бросков хозяева нанесли по воротам гостей, но не результативно. Пять раз за эту игру хозяевам поля было «подарено» численное преимущество, но ни в одном из них голом в ворота «Бурана» дело не завершилось.

Игра в этом матче перешла в овертайм, где лучший бомбардир «Торпедо» и по совместительству, капитан команды - Евгений Рымарев сумел забрать два очка в копилку усть-каменогорской дружины.

 

 

 

Людмила Архипова

 

 

05.11.17 19:24     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 391
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.