Главная

«Торпедо» делится очками с «Дизелем»

Вратарь Андрей Гаврилов в отличном стиле дебютирует в составе усть-каменогорской команды.

«ТОРПЕДО» - «ДИЗЕЛЬ» - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

 Шайбы: 1:0 – Коротков (Иванов, Торяник) (24:58);

1:1 – Копытин (Алексеев) (58:31);

2:1 – Шин (Метальников, Рымарев) (60:38).

Вратари: Гаврилов – Назаров

Броски: 33 - 28

Штраф: 8 - 2

 

Стартовые 20 минут начались с ошеломляющих атак «Торпедо». Точнее, гости сами предоставили хозяевам целую россыпь возможностей отличиться. Но броски «торпедовцев» Куракина и Милёхина со створом ворот Назарова необъяснимым образом разошлись.

«Дизель» и его тренерский штаб быстро разобрались в чём дело, и более подобных провалов эта команду уже не допускала, только в самой концовке периода ещё раз позволив Куракину бросать без помех, но, видимо, этот пришелец из питерского «Динамо» является последователем известного питерского же футболиста Александра Кержакова – бил, бью и буду бить – но с попаданием в цель у Никиты пока куда сложнее, чем у лучшего бомбардира в истории сборной России.

Стартовые 20 минут так и закончились без заброшенных шайб, но едва ли кто-то может посетовать на то, что игра в этот момент была скучной.

В схожем стиле прошёл и второй период с той лишь разницей, что нити игры «торпедовцы» из рук уже не выпускали, и не только перебросали соперника 11:5, но и добились открытия счёта. Гол на 25-й минуте сделал Иван Иванов. Именно он пошёл за ворота соперника, утянув за собой двух защитников, да и вратаря Назарова, выдал пас на пятак, и Коротков подтолкнул шайбу в уже пустые ворота! Владимир прервал свою 11-матчевую серию без заброшенных шайб. Буквально за минуту до этого «Торпедо» играло в большинстве, но свои многочисленные возможности не реализовало. Тем приятнее, что счёт открыла именно наша команда.

Тут же уже Рымарев со получают два малых штрафа практически подряд, но «Дизель» в нынешнем сезоне настолько плох в большинстве, что создалось впечатление, что судьи отправили наших игроков на скамью для плохих парней, исключительно чтобы помочь «Торпедо».

Половину третьего периода «торпедовцы» провели очень активно в атаке. После броска Рымарева шайба попадает в крестовину ворот Назарова, а Иванов выдал ещё один шикарнейший пас на Короткова, но тот ни после прямого броска, ни с добивания «продырявить» Назарова ещё раз не сумел. Во второй половине двадцатиминутки гости стали играть куда более активно, и даже выйти из наших собственных владений стало большой проблемой.

Увы, но в самой концовке периода и матча одна из таких ошибок при выходе из зоны привела к тому, что счёт сравнялся. Капитан гостей Павел Копытин подтвердил свой статус главного специалиста по «Торпедо» в составе «Дизеля», и пробил-таки Андрея Гаврилова -1:1.

Безалаберность пришлось исправлять в овертайме. Формат игры 3 на 3 как нельзя лучше подходит для Рымарева с Шином, и они снова сделали результат. Уже на 38-й секунде они убежали вдвоём на одного защитника, Евгений снабдил Александра великолепной передачей, и Шин низом отправил шайбу в ворота Назарова – 2:1, прерывая шестиматчевую серию без заброшенных шайб и принося победу своей команде.

 

Алексей Губанов

Фото - hc-torpedo.kz

Дата и время публикации: 
26.12.17
Раздел: 
Новости
Сегодня «Торпедо» проведёт свой третий матч выездной серии, в котором встретится с нефтекамским «Торосом». Игра начнётся в 20:00 по времени Астаны.
11.12.2018
После выходного дня в Павлодаре продолжились игры второго тура Чемпионата Казахстана Высшей лиги среди дублирующих составов.
11.12.2018
Кеше Өскеменде Конфедерация кубогінде топ жарған спортшылардың бапкерлерін қарсы алған еді. Онымен қоса, жаттықтырушылар Кубокті де ала келді.
11.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымды Жанель Едлипова желтоқсанның 7 мен 9 аралығында Болгария жерінде өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында қола медаль иеленген еді.
11.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» провело повторный матч с «Арланом» и буквально вырвало победу в овертайме!
10.12.2018
Самой результативной волейболисткой команды, вошедшей в ТОП-5 клубного Чемпионата мира, стала Наталья Маммадова.
10.12.2018