Вратарь Андрей Гаврилов в отличном стиле дебютирует в составе усть-каменогорской команды.

«ТОРПЕДО» - «ДИЗЕЛЬ» - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

 Шайбы: 1:0 – Коротков (Иванов, Торяник) (24:58);

1:1 – Копытин (Алексеев) (58:31);

2:1 – Шин (Метальников, Рымарев) (60:38).

Вратари: Гаврилов – Назаров

Броски: 33 - 28

Штраф: 8 - 2

 

Стартовые 20 минут начались с ошеломляющих атак «Торпедо». Точнее, гости сами предоставили хозяевам целую россыпь возможностей отличиться. Но броски «торпедовцев» Куракина и Милёхина со створом ворот Назарова необъяснимым образом разошлись.

«Дизель» и его тренерский штаб быстро разобрались в чём дело, и более подобных провалов эта команду уже не допускала, только в самой концовке периода ещё раз позволив Куракину бросать без помех, но, видимо, этот пришелец из питерского «Динамо» является последователем известного питерского же футболиста Александра Кержакова – бил, бью и буду бить – но с попаданием в цель у Никиты пока куда сложнее, чем у лучшего бомбардира в истории сборной России.

Стартовые 20 минут так и закончились без заброшенных шайб, но едва ли кто-то может посетовать на то, что игра в этот момент была скучной.

В схожем стиле прошёл и второй период с той лишь разницей, что нити игры «торпедовцы» из рук уже не выпускали, и не только перебросали соперника 11:5, но и добились открытия счёта. Гол на 25-й минуте сделал Иван Иванов. Именно он пошёл за ворота соперника, утянув за собой двух защитников, да и вратаря Назарова, выдал пас на пятак, и Коротков подтолкнул шайбу в уже пустые ворота! Владимир прервал свою 11-матчевую серию без заброшенных шайб. Буквально за минуту до этого «Торпедо» играло в большинстве, но свои многочисленные возможности не реализовало. Тем приятнее, что счёт открыла именно наша команда.

Тут же уже Рымарев со получают два малых штрафа практически подряд, но «Дизель» в нынешнем сезоне настолько плох в большинстве, что создалось впечатление, что судьи отправили наших игроков на скамью для плохих парней, исключительно чтобы помочь «Торпедо».

Половину третьего периода «торпедовцы» провели очень активно в атаке. После броска Рымарева шайба попадает в крестовину ворот Назарова, а Иванов выдал ещё один шикарнейший пас на Короткова, но тот ни после прямого броска, ни с добивания «продырявить» Назарова ещё раз не сумел. Во второй половине двадцатиминутки гости стали играть куда более активно, и даже выйти из наших собственных владений стало большой проблемой.

Увы, но в самой концовке периода и матча одна из таких ошибок при выходе из зоны привела к тому, что счёт сравнялся. Капитан гостей Павел Копытин подтвердил свой статус главного специалиста по «Торпедо» в составе «Дизеля», и пробил-таки Андрея Гаврилова -1:1.

Безалаберность пришлось исправлять в овертайме. Формат игры 3 на 3 как нельзя лучше подходит для Рымарева с Шином, и они снова сделали результат. Уже на 38-й секунде они убежали вдвоём на одного защитника, Евгений снабдил Александра великолепной передачей, и Шин низом отправил шайбу в ворота Назарова – 2:1, прерывая шестиматчевую серию без заброшенных шайб и принося победу своей команде.

 

Алексей Губанов

Фото - hc-torpedo.kz

26.12.17 21:01     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 443
Тэги: хоккей | ВХЛ | ХК | Дизель | регулярный сезон | Александр Шин | Евгений Рымарев
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.