С разницей в одну шайбу торпедовцы уступили команде из Рязани, которая до начала этого матча отставала от них на 12 очков.

«Торпедо»  – «Рязань» – 3:4 (0:1; 2:1; 1:2)

Шайбы:

0:1 – Дубинин Роман  (Милёхин, Леснухин, 16:10)

1:1 – Далхьюзен Майк (Ибатуллин, 30:48, бол.)

1:2 – Бондырев Игорь (Лебедев, 32:42)

2:2 – Шин Александр (Беляев, 34:24)

2:3 – Бондырев Игорь (Лебедев, 57:54)

2:4 – Репьях Александр (Карпов, 58:22, ПВ)

3:4 – Бердников Роман (59:16)

Вратари: Смирягин – Черепенин

Статистика матча: броски: 48-35; Броски в створ: 31-25; Вбрасывания: 31-22;

Штраф: 4-6.

 

Неожиданно, но факт

Эту встречу можно назвать принципиальной, так как главный тренер «Рязани» на сегодня – Мисхат Фахрутдинов, который руководил «Торпедо» до Алексея Ждахина. Тогда, в сезоне 2015/16 Фахрутдинов пришел в усть-каменогорский клуб в ходе сезона и торпедовцы под его руководством провели великолепную серию побед, но дальше 1/8 плей-офф не прошли.

В первом периоде команды показали хоккей с острыми атаками с обеих сторон. Несколько опасных моментов хозяева создали у ворот гостей, так, например, Алексей Шантыка отдал отличный пас на Короткова, но в ворота шайба не попала. Сложно давался рязанцам проход в среднюю зону соперника – довольно жестко встречали торпедовцы своих гостей.  От чего-то все атаки «Торпедо» не приводили к логическому завершению, а «ломались», едва начавшись.  А вот гости «подобрали ключики» к обороне «Торпедо» и за чуть меньше, чем четыре минуты защитник «Рязани» - Роман Дубинин забросил первый гол в этом матче. Вратарь гостей остался «сухим» в этой двадцатиминутке.

 

Гол за голом 

После перерыва игроки «Рязани» стали атаковать острее. Первое удаление в этом матче «заработали» гости, а тренер «Торпедо» принял решение заменить вратаря на шестого полевого на время этого большинства. Ко всему, рязанцы остались даже втроем, но «тот самый момент» случился уже после того, как один из хоккеистов гостей вернулся со скамейки штрафников. Майк Далхьюзен, с передачи Руслана Ибатуллина сравнял счет на 31-ой минуте игры! Но уже через минут гости отправили в  ворота Романа Смирягина вторую шайбу…  Не успели рязанцы порадоваться победе и пары минут, как Александр Шин точным броском «в девятку» обеспечил 2:2 на табло! Ассистировал ему Максим Беляев. Под конец второго периода хозяева поля остались в меньшинстве, впервые за этот матч. Как известно, «Рязань» в этом сезоне по реализации численного преимущества – одна из лучших команд в лиге, но не в этот раз… На перерыв команды ушли, оставив на табло 2:2.

 

Вот тебе и «аутсайдеры»…

С меньшинства «Торпедо» началась третья двадцатиминутка, но хозяева вчетвером отыграли уверенно. Сразу после этого «два в одного» вышли Шин и Рымарев на вратаря «Рязани», но в штангу попал Александр, приняв пас от Евгения…

Во второй половине периода чувствовалось, что оба коллектива, несомненно, хотят победить, но кроме стараний в хоккее, как известно, большую роль играет удача. За две минуты до конца основного времени матча игрок «Рязани» - Игорь Бондырев оформляет дубль, забивая третий гол. Перед началом этого матча ХК «Рязань» занимал 24-ю строчку в турнирной таблице, а «Торпедо» - 11-ю. Сразу после этого Алексей Ждахин принимает решение вновь заменить вратаря на шестого полевого, но игра «шесть на пять» не помогла… в пустые ворота «Торпедо» рязанцы отправляют четвертую шайбу. Через несколько секунд торпедовец Роман Бердников сокращает отставание в счете – 3:4 загорается на табло и это окончательный счет матча.

 

Людмила Архипова

Фото Александра Попова

03.11.17 20:53     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 421
Тэги: Торпедо | хоккей | ВХЛ | ХК
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.