Андрей Белозёров забивает во втором матче подряд, и эта стабильность нашего нападающего приносит победу усть-каменогорскому клубу. Первую в этом плей-офф.

"Торпедо» начало второй матч мучений с «Торосом», как и вчера, штурмом ворот соперника. Правда, вчерашними пятью бросками после двух стартовых минут сегодня и не пахло. Как и в первом матче, это закончилось ничем - счёт так и не открыли хозяева площадки. Однако по сравнению с игрой, сыгранной накануне изменения всё-таки произошли. Устькаменогорцы усилиями новичка команды Дмитрия Шевченко прибавили при игре на вбрасывании, а также дважды заставили соперника удалиться. Правда, одну из попыток для реализации большинства загубил Станислав Тунхузин, ввязавшись в ненужную драку у ворот соперника, а вторую устькаменогорцы реализовать не смогли.

«Торос» произвёл в первом периоде всего три броска, но эта статистика не учла самого опасного из бросков – Лукин бросал по центру ворот после ошибки нашей защиты, и шайба звякнула о штангу ворот! Для сравнения, у «Торпедо» бросков было 15, но только выпад Сауторна с броском из убойной позиции ещё в самом начале игры можно назвать действительно опасным. Но и сей момент реализовать защитник устькаменогорцев не смог.

Во втором периоде гости снова продолжили предоставлять «Торпедо» один шанс за другим, удалившись ещё дважды, но снова наказать соперника за нарушения правил Рымарев со товарищи не смогли ни разу, хоть и обрушили очередной шквал бросков на ворота Хомченко. «Торос» же, казалось, об атаке и не помышлял, но именно эта команда снова открыла счёт, и снова, как и вчера, гол выглядел отнюдь не логичным. Лишь на 25-й минуте встречи гости нанесли четвёртый бросок по воротам за матч, и бросок этот стал роковым – лучший бомбардир «Тороса» в регулярном чемпионате Илья Баранов после входа в зону добрался до круга вбрасывания и оттуда щёлкнул точно в «девятку» ворот Романа Смирягина – 0:1.

Соответствующего ответа пришлось ждать аж до концовки периода. На 38-й минуте, казалось, шальной наброс в исполнении Джордона Сауторна на пятачок нашёл конёк Дмитрия Шевченко, и рикошетом от него юркнула шайба в ворота чудо-вратаря Павла Хомченко – 1:1!

В третьем периоде осада ворот «Тороса» продолжилась. Буквально на первой минуте периода в меньшинстве свой коллектив оставил капитан нефтекамцев Станислав Голованов, но этот эпизод остался безнаказанным, но в равных составах после выхода Голованова со скамьи штрафников играли всего 40 секунд. За подножку удалён Владислав Лукин, и на сей раз хозяева прощать не стали.

Один из защитников находит в круге вбрасывания одинёшенького Андрея Белозёрова, и тот кистевым броском в отправляет шайбу в «домик» Хомченко – 2:1! Тут же на кураже «Торпедо» идёт в атаку ещё и ещё, но результата это не приносит.

В концовке периода пришлось нам изрядно понервничать – три удаления подряд зарабатывают уже хозяева льда. Но в ситуации с нарушение в исполнении Игнашина за 3,5 мин до окончания периода тренерский штаб «Тороса» выпустить шестого полевого игрока побоялся, а когда удалён был Дмитрий Шевченко, на реализацию оставалось всего-навсего 15 секунд. Этого «Торосу» не хватило, чтобы свершить чудо, и «Торпедо» всё-таки сравняло счёт в серии – 1:1.

 

«ТОРПЕДО» - «ТОРОС» - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Баранов (Постников, Шипов) (24:37);

1:1 – Шевченко (Далхьюзен, Сауторн) (37:13);

2:1 – Белозёров (Далхьюзен) (43:41-бол).

Вратари: Смирягин – Хомченко

Броски: 41 - 11

Штраф: 10 – 14

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

24.02.18 19:34     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 266
Тэги: ВХЛ | Торпедо | Торос | Кубок Петрова | плей-офф
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.