Хоккеисты усть-каменогорского «Торпедо» проиграли игрокам «Динамо» из Санкт- Петербурга

 «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0; 1:1; 0:1)

Шайбы:

1:0 – Шантыка Алексей (Полищук, Коротков, 24:08, бол.)

1:1 – Нечаев Артём (Пухов, 24:56)

1:2 - Чувиляев Артур (Карамнов, 52:40)

 

Вратари: Смирягин – Самонов

Борьба в «сухую»

В третьей домашней игре этой серии «Торпедо» принимало на своем льду лидеров текущего чемпионата – команду «Динамо» из Санкт-Петербурга, которая уверенно расположилась на первой строчке турнирной таблицы.

Первый период команды провели довольно активно. Торпедовцы перебросали соперников, но в заключительной части двадцатиминутки динамовцы стали чаще совершать броски в створ ворот Романа Смирягина. Последние секунды до перерыва хозяева поля играли в большинстве и провели отличную атаку, но в ворота шайба не зашла. Период остался «сухим», а в графе «броски в створ ворот» на табло горело 5 к 3.

Привет - ответ

Второй период с первых минут показал – борьба будет еще активнее и уступать ни один из коллективов не намерен. Через пять минут, после старта двадцатиминутки Алексей Шантыка, который весь первый период рвался в бой, используя каждую секунду на льду, реализовал численное преимущество. С передачи Фёдора Полищука и Владимира Короткова «белорусский трактор» (как прозвали Алексея болельщики), открыл счет в этом матче. Но, как говорится, недолго музыка играла… уже через 48 секунд гости ответили голом в ворота Смирягина. Отличился у «Динамо» СПб нападающий Артём Нечаев.

Вторая половина этого периода проходила в «режиме» атака – контратака – потасовка. В результате динамовцы вновь остались в меньшинстве за шесть минут до конца игрового отрезка. Вновь Алексей Шантыка завел шайбу в зону, но сыграть на добивании его партнерам не удалось. Несколько острых моментов хозяева создали у ворот соперника, но не результативно. А сразу после торпедовцы остались в меньшинстве, когда Дамир Рыспаев удалился на скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Какой момент создали динамовцы в этом большинстве, когда завладели шайбой в зоне «Торпедо»! Но хозяев поля спасла от гола… штанга. Через мгновения Роман Смирягин продемонстрировал отличную игру, удаление Рыспаева не принесло гостям преимущества в счете. Вновь, оставив на табло интригу в виде 1:1, команды ушли на перерыв.

Как с начала

На третий период команды вышли, как на первый – в равных условиях. Преимущества ни в голах, ни в бросках у соперников не было. «Торпедо» в обороне играли довольно плотно и много свободного пространства гостям не давали. За пять минут игры в  третьем периоде всего один бросок хоккеисты нанесли по воротам, и пришелся он на Романа Смирягина. Равный бой показывали команды, чувствовалось, что игроки действуют аккуратно, ожидая подловить соперника на ошибке. Болельщики вряд ли были в восторге от второй половины третьего периода, ведь оборонительный хоккей, в который играли команды в этой части матча, зрелищными моментами не богат. На такой упорной борьбе динамовцы, что называется, дожали и за чуть больше, чем семь минут до окончания основного времени, вторая шайба была заброшена в ворота «Торпедо». Автором гола стал Артур Чувиляев. Итоговый счет матча – 1:2 и лидеры чемпионата вновь забирают три очка в свою копилку.

 

Людмила Архипова

07.11.17 20:55     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 571
Тэги: хоккей | Торпедо | Динамо | поражение
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.