Главная

«Торпедо» впервые берёт Санкт-Петербург

В очень драматичной борьбе команда-середняк ВХЛ берёт верх над абсолютным лидером регулярного первенства.

«Динамо» - «Торпедо» - 2:3 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 0:1)

 Шайбы: 0:1 – Соренсон (Далхьюзен) (35:27);

1:1 – Шевченко (Бирюков, Берлёв) (36:42);

2:1 – Яценко (Караваев, Чебыкин) (37:40);

2:2 – Далхьюзен (Тривино) (42:31);

2:3 – Торяник (Иванов) (68:00).

 Вратари: Самонов – Смирягин

Броски: 27 - 34

Штраф: 4 - 6

 

«Торпедовцам» в этом матче откровенно везло. То гости попадут в штангу, то дважды видеопросмотр голевых моментов окажется к нам благосклонным, а в довершении всех актов улыбчивости Фортуны стал ещё и первый забитый гол матче. Автором его стал лучший бомбардир «Торпедо» Таннер Соренсон. А могли забивать и больше. Чего стоит хотя бы выход 1 на 1 в исполнении новобранца «Торпедо» Милехина?

Молодые питерцы смотрелись откровенно лучше. Оказались они более устойчивыми к ударам судьбы. Сначала не расклеились после того как арбитры после видеопросмотров не засчитали их голы, а потом только разозлились после того как пропустили шайбу от Соренсона. Спустя уже две минуты после шайбы нашего американца, счёт был уже 2:1 в пользу «Динамо»!

Ну и как не отметить очередное наступление устькаменогорцев на старые грабли? В каждом матче мы зарабатываем удивительнейшие по своей глупости удаления. В игре с «Динамо» одно из таки случилось… в перерыве между первым и вторым периодами! «Торпедовцы» просто опоздали к назначенному времени выхода, и получили штраф за затяжку времени!

Не обошлось без доли везения и в третьем периоде, когда бросок Далхьюзена от синей линии не увидел голкипер хозяев Самонов, и счёт стал равным – 2:2. Этот момент стал в некотором роде переломным, ведь игру под свой контроль в заключительной двадцатиминутке взяли именно гости! Но как ни давили «торпедовцы» на Самонова, пробить его более двух раз за 60 минут основного времени не смогли.

Ну что же, повезло дожить до овертайма, где повезло забить самому критикуемому игроку «Торпедо» Александру Торянику – его кистевой бросок из-под защитника оказался неберущимся для чудо-голкипера Самонова – 3:2.

А не слишком ли много раз в этом материале повторяется слово «везение»? Как говаривал когда-то Александр Суворов, что же всё везение? Может уже появилось и умение? Ведь выиграть в Санкт-Петербурге у «Динамо» - это серьёзная заявка. Вам так не кажется?

 

Алексей Губанов

 

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
12.12.17
Раздел: