Даже несмотря на нереализацию двойного численного большинства устькаменогорцы оказываются сильнее «Сарова».

«ТОРПЕДО» - «САРОВ» - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

 Шайбы: 0:1 – Медведев (9:50);

1:1 – Метальников (Шин, Рымарев) (20:45-бол);

1:2 – Смолин (Тесленко, Шураков) (33:07);

2:2 – Шестаков (Куракин) (42:55);

3:2 – Соренсон (Милёхин) (59:25).

 Вратари: Гаврилов – Мольков

Броски: 37 - 22

Штраф: 4 - 12

 

Первый период этого матча получился менее богатым на голевые моменты, нежели в игре двухдневной давности. У «Торпедо» были только две очень хорошие возможности открыть счёт. Сначала Рымарев не сумел в касание замкнуть передачу, находясь перед пустым углом – подставленная клюшка защитника изменила направление движения шайбы. А чуть позже верную возможность упускает Торяник, который добивал шайбу в ворота после того как Коротков налетел на ворота соперника, но и в случае с голевым моментом нашего «центнерфорварда» остроту момента ликвидировали защитники.

Торяник свою возможность имел уже когда на табло «нарисовалось» минимальное преимущество гостей в счёте. На 10-й минуте единственную шайбу в периоде отрпавил в ворота Гаврилова защитник Медведев, который со всей своей лихости щёлкнул по шайбе от синей линии, сыграв своего рода на добивании, и Гаврилов не успел среагировать на эту угрозу – 0:1.

Впрочем, гости подвели сами себя за 0,3 секунды до окончания периода, заработав удаление за нарушение численного состава. Так что второй период подопечные Мисхата Фахрутдинова начали, имея на одного игрока больше. И реализация «лишнего» не заставила себя долго ждать. Уже спустя 45 секунд Рымарев и Шин вывели шайбу на пятачок, где в ворота протолкнуть её умудрился Леонид Метальников – 1:1.

По инерции после забитой шайбы хозяева продолжили атаковать, но удача отвернулась от «Торпедо» всерьёз и надолго. На 34-й минуте гости убегают в контратаку 2 в 1, Метальников не смог помешать сделать передачу на противоположный фланг на Смолина, и Михаил мощным щелчком в касание заставил Гаврилова «капитулировать» во второй раз в матче. А затем Фортуна ещё и вдоволь поиздевалась над «торпедовцами», сначала подарив им почти 2 минуты игры впятером против троих соперников, но не позволила ни одному из тысячи бросков, совершённых нашей командой в этом сочетании, завести шайбу в ворота.

Но те долги, в которые «залезла» эта переменчивая госпожа перед «Торпедо», она начала отдавать в третьем периоде. Снова хозяевам удался быстрый гол на старте периода, автором которого стал Аркадий Шестаков. На 43-й минуте он ворвался в зону соперника и бросил над ловушкой неуловимо для Молькова – 2:2. Ну а за 35 секунд до окончания встречи гол на счету Таннера Соренсона. Его звено отыграло один из самых неудачных матчей в нынешнем сезоне, но именно здесь и сейчас американский центрфорвард оказался на добивании первым после броска Михаила Милёхина, и забил последнюю шайбу «Торпедо» в 2017 году!

 

Алексей Губанов

Фото - hc-torpedo.kz

28.12.17 21:06     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 434
Тэги: хоккей | ВХЛ | Торпедо | ХК | Таннер Соренсон | Евгений Рымарев
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.