Чеховская «Звезда», как оказалось, является куда более крепким орешком, чем того можно ожидать от команды, которая последние три матча проиграла, и довела дело до серии буллитов в первом усть-каменогорском мачте в 2018 году.

«ТОРПЕДО» - «ЗВЕЗДА» - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, )

 Шайбы: 0:1 – Купцов (Антипов) (15:56);

1:1 – Игнашин (Тунхузин, Шин) (35:30);

 2:1 - Милёхин (65:00 - п.б)

Вратари: Смирягин - Самойлов

Броски: 42 - 38

Штраф: 8 - 6

 

Первый суперголевой момент в матче создали именно устькаменогорцы. Но его авторами стали вовсе не разыгравшиеся в последнее время Рымарев с Шином, как это можно было бы предположить, а воссоединившееся североамериканское звено. Соренсон, уходя за ворота соперника выдал изумительную передачу на пятачок Бердникову, тот бросал в упор в касание, но невероятная реакция Самойлова лишила нас возможности порадоваться заброшенной шайбе.

Гости, впрочем, тоже отнюдь не отсиживались в обороне, и даже перебросали «Торпедо» и ещё две минуты провели в большинстве, хоть и нереализованном. Однако открытия счёта пришлось ждать аж до 16-й минуты. Полевые игроки «напожарили» в собственной зоне, потеряли шайбу из вида, и чеховцы со второго добивания всё-таки заставили Смирягина выгребать шайбу из ворот – 0:1.

В концовке подопечные Мисхата Фахрутдинова в концовке периода получили возможность для реализации большинства. Но две попытки войти в зону оппонентов завершались вбрасываниями в зоне «Торпедо», а финальный штурм не закончился даже броском. Более того, уже после того как прозвучала сирена, Рымарев не удержался от соблазна, и катнул шайбу в створ ворот «Звезды». Этот момент спровоцировал массовое выяснение отношений, которое завершилось двухминутным удалением игрока гостей за грубость. В обмен мы потеряли на половину второго периода Евгения Рымарева, которому «впаяли» дисциплинарный штраф.

Потеря капитана сказалась на атакующих действиях команды. Сначала устькаменогорцы не смогли реализовать двойное численное преимущество, а после того как составы команд уравнялись, хозяева вообще словно забыли о том, что такое атака. Практически весь второй период гости контролировали игру. Только во второй половине второй трети матча был момент, когда минуты на полторы «Торпедо» зажало «Звезду» в их зоне. Но и это не помогло.

Но немыслимым образом счёт всё-таки стал равным. Если хитрые атаки «Торпедо» не заставляли Самойлова капитулировать, то помог сделать это несчастный случай. Тунхузин набросил шайбу на ворота, снаряд попал в конёк Игнашину, и тот к своему большому удивлению стал автором ответной заброшенной шайбы. Буквально за считанные минуты до этого могли увеличить отрыв в счёте «звездочёты» - шайба, пущенная Карнауховым звякнула о штангу ворот Смирягина.

В третьем периоде забитых шайб немногочисленные собравшиеся на трибунах болельщики не увидели. Он превратился в настоящий бенефис голкиперов. Хотя один эпизод, наверное, долго будет обсуждаться болельщиками обеих команд. За две секунды до финальной сирены гости неожиданно теряют шайбу в двух метрах от своих ворот, её подхватил Шин, оставил под бросок Денису Игнашину, и тот мог решить исход всего матча! Но судьба-злодейка вместе с голкипером гостей Самойловым не позволили трибунам Дворца Спорта взорваться радостным экстазом.

Овертайм прошёл при ощутимом преимуществе «торпедовцев», а когда на льду находился Роман Бердников шайба и вовсе должна была забиваться в ворота Самойлова, но тотальное невезение не удалось снять и в этом эпизоде. Игра плавно перешла в серию буллитов.

В великолепном стиле реализовали свои моменты Михаил Милёхин и Евгений Рымарев, Роман Смирягин оставил свои ворота в неприкосновенности – в общем, буллитную серию мечты провели устькаменогорцы, и заслуженно праздновали победу, заработав два очка. «Звезда» же терпит четвёртое поражение подряд.

 

Алексей Губанов

18.01.18 19:29     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 341
Тэги: хоккей | ХК | Звезда | ВХЛ | регулярный чемпионат | буллиты | Михаил Милёхин | Денис Игнашин | Александр Шин
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.