"Торпедо" с большими проблемами в обороне переигрывает главного аутсайдера лиги

«Торпедо» - «ЦСК ВВС» - 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

Шайбы: 1:0 – Быков (Маккаев, Иванов) (3:06-бол);

2:0 – Шестаков (Капитуров, Быков) (9:41);

2:1 – Попов (Патрикеев, Коробов) (12:41);

3:1 – Милёхин (Миллер, Соренсон) (21:11);

3:2 – Алексеев (Сухих) (30:56);

4:2 – Торяник (Иванов, Быков) (42:57-бол);

4:3 – Попов (Гареев) (59:29-мен).

Вратари: Смирягин – Гичёв

Броски: 44 - 25

Штраф: 10 - 60

 

Для «лётчиков» это была заключительная игра в ходе выездной серии, так что рассчитывать на оставшиеся силы было бы наивно, однако аутсайдер показал, что играть в атаке команда вполне даже может, даже в неудачном для себя первом периоде организовав массу возможностей.

Началось же всё с удаления Леонида Метальникова, но большинство для гостей длилось всего 22 секунды, после чего компанию Лёне составил Сулейманов. Время шло, в формате 4 на 4 команды открыть счёт не смогли, и Метальников вышел на лёд, тут же побежав меняться. 22-секундное большинство получили уже хозяева, и этот мизер всё-таки сумели воплотить в заброшенную шайбу. Очень красивая комбинация в выводом защитника Быкова на ударную позицию завершилась первым голом Дмитрия в сезоне! Причём забит этот гол был лишь за секунду до выхода Сулейманова на лёд!

Ещё один раз огорчить Гилёва «Торпедо» удалось в середине первого периода. И снова автором шайбы стал воспитанник местного хоккея. Аркадий Шестаков, которого так долго и незаслуженно мариновали в чемпионате Казахстана показал, что обладает голевым чутьём, и великолепную диагональ Капитурова в касание вогнал в ворота – 2:0.

Одну шайбу ЦСК ВВС отыграло достаточно быстро. Уже на 13-й минуте шайба оказалась в воротах благодаря стараниям Никиты Попова, который продавил нашего защитника, бросил по воротам Смирягина, и сам же сыграл на добивании, уже стоя на коленях – 2:1.

Великолепный по точности бросок удался Михаилу Милёхину в дебюте второй двадцатиминутки. 111-килограммовый нападающий «Торпедо» вложил всю свою мощь в этот бросок, шайба ударилась в штангу и отскочила в ворота – 3:1. Сразу после этой шайбы Александр Торяник подарил гостям великолепную возможность отыграться, заработав двойной малый штраф. Но половину этого штрафа хозяева отыграли в зоне соперника, а оставшиеся две минуты пришлось потерпеть, да попотеть Роману Смирягину. «Торпедо» выстояло. Но тем обиднее, что удержать преимущество в две шайбы так и не удалось. Потеря шайбы в средней зоне на 31 минуте обернулась выходом Алексея Алексеева 1 на 1 со Смирягиным, и пятый номер гостей отправил шайбу прямо под перекладину – 3:2.

В концовке второго периода теперь уже «торпедовцы» получили численное преимущество аж на четыре минуты! Удар по лицу от Патрикеева получил Денис Игнашин. Но реализовать это большинство «торпедовцы» смогли только за 2 секунды (!) до выхода оштрафованного хоккеиста уже в третьей двадцатиминутке. Наказал соперника Александр Торяник – 4:2.

«Торпедо» играло хорошо и уверенно вплоть до самой концовки матча. За 58 секунд до окончания матча «лётчик» Андрей Феклистов ещё и получил двух минутный штраф, так что все уже посчитали игру сделанной. Но нет! В меньшинстве гости убегают 2 в 2, при это оба наши защитника идут в атаку на Гареева, и тот выдал передачу на набегавшего Попова, и Никита пробил точно в «девятку», «реанимируя» интригу в матче.

Гол в меньшинстве стал той самой оплеухой, которая иногда помогает прийти в себя, и оставшиеся полминуты «Торпедо» провело куда более внимательно, доведя дело до победы.

 

 

Алексей Губанов

24.12.17 19:27     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 232
Тэги: хоккей | ВХЛ | регулярный чемпионат | ХК | ЦСК ВВС | Александр Торяник
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.