Главная

«Трюк со шляпой»

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Хетт-трик Андрея Белозёрова помог «Торпедо» разгромно переиграть китайский клуб «КРС Хэйлунцзян».

«ТОРПЕДО» - «КРС ХЭЙЛУНЦЗЯН» - 8:2 (5:0, 0:1, 3:1)

 Шайбы: 1:0 – Белозёров (Далхьюзен) (10:35);

2:0 – Шестаков (Куракин) (13:40);

3:0 – Белозёров (16:52);

4:0 – Иванов Н (Метальников, Коротков) (18:30);

5:0 – Белозёров (Куракин, Сауторн) (19:02);

5:1 – Скворцов (Крутий) (29:49-бол);

6:1 – Торяник (Метальников, Коротков) (45:09);

6:2 – Гладун (Новожилов, Гарифуллин) (47:55);

7:2 – Иванов Н (Торяник) (51:05);

8:2 – Куракин (59:48-п.в.).

 Вратари: Смирягин – Лием (Бояршинов)

Броски: 34 - 30

Штраф: 8 - 10

 

Все вопросы о победителе встречи отпали сами собой, стоило только взглянуть на табло. Однако начало стартовой двадцатиминутки не предвещало ничего подобного. «Хэйлунцзян» провел несколько атак, причём сразу дважды за «Торпедо» играла штанга ворот! Открыть же счёт хозяевам льда удалось только на 11-й минуте. Гол Белозёрова был весьма симпатичным – наброс Далхьюзена от синей линии он подправил наиточнейшим образом – 1:0. Кто бы мог подумать, что это положит начало тотальному погрому, который учинили «торпедовцы» своим гостям. Спустя три минуты Аркадий Шестаков после идеального прострела Куракина удваивает счёт на табло!

Ещё один гол Андрей Белозёров забил на 17-й минуте словно по заказу комментатора. Эта пропущенная шайба послужила достаточным основанием для того, чтобы заменить голкипера Лиема на основного стража ворот гостей Бояршинова. Но и он был «сухим» недолго. На 19-й минуте Никита Иванов забил во второй игре подряд. Как ни странно, но тренерский штаб гостей пошёл на действия просто шокирующие, сделав обратную вратарскую рокировку, и на лёд снова вышел Лием.

Окончательный же счёт первого периода установил всё тот же Андрей Белозёров, который оформил хетт-трик! Кто-то из особо отчаянных болельщиков даже не пожалел головного убора, и бросил его на лёд по североамериканской традиции. Почти пять лет никто из «торпедовцев» не мог забить три шайбы в одном матче!

Как это часто бывает, град шайб в одном периоде обернулся полнейшей засухой в другом. Увы, но за всю вторую двадцатиминутку устькаменогорцы не забили ни разу, хоть и бросали опасно, и дважды делали «массаж» штангам ворот, и даже впятером против троих соперников выходили на лёд. Но впрок это команде не пошло. Гости же почувствовали, что играть-то, оказывается, можно, начали потихоньку наглеть в хорошем смысле этого слова, и степень обнагления в итоге дошла до того, что первая шайба в воротах Романа Смирягина всё-таки оказалась. Гости наказали устькаменогорцев за удаление Далхьюзена в середине периода. А ведь, между прочим, именно его бабушка сегодня проводила символическое предматчевое вбрасывание.

За четыре секунды до окончания периода в воротах Смирягина оказалась и вторая шайба. Но наш голкипер указал, что влетела в его ворота она была после того как соперник сыграл высоко поднятой клюшкой. Посмотрев видеопросмотр, один из главных арбитров убедился в правоте нашего стража ворот и их взятие было отменено.

Третий период снова прошёл при большом преимуществе хозяев льда. Продолжение голевого банкета начал Александр Торяник, отправивший шайбу точно в «девятку» ворот «Хэйлунцзяна». Но двумя минутами позднее гости один гол отквитали усилиями Игоря Гладуна. Впрочем, сей гол перелом в игру не внёс. «Торпедо» продолжило доминировать, и на 52-й минуте после размашистой контратаки Никита Иванов оформил дубль. Ну а за 12 секунд до окончания встречи открыл счёт заброшенным шайбам за «Торпедо» игрок, который по сегодняшнему матчу этого больше всех заслуживал – Никита Куракин. Помогли ему в этом тренеры «Хэйлунцзяна», которые пошли на оригинальный эксперимент и выпустили шестого полевого игрока вместо вратаря при счёте 7:2! Но от этого счёт стал только крупнее.

Увы, прервалась на восьмом матче результативная серия Александра Шина. Но зато продолжает действовать «бабушкино проклятье» - матч, в которых вбрасывания проводят бабушки хоккеистов «Торпедо» завершаются уверенной победой нашей команды.

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
22.01.18
Раздел: 
Новости
На днях «Алтай Торпедо» дважды проиграло павлодарскому «Иртышу» в Чемпионате Казахстана, а сегодня в рамках Первенства СДФО среди юношей до 15 лет «Торпедо-2004» забросило 7 шайб в ворота юных хоккеистов из Павлодара!
20.10.2018
На этот раз «Торпедо» уступило «СКА-Неве». В очень напряженном матче наша команда проиграла со счётом 3:2.
20.10.2018
После повторной встречей между «Алтай Торпедо» и «Иртышом» прошла пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.10.2018
В повторном матче "Алтай Торпедо" вновь уступило павлодарскому "Иртышу".
19.10.2018
«Юни» перебралась в стан одного из принципиальнейших соперников «Алтая».
19.10.2018
Травма, много ненужных удалений, невнимательность, недоработки и поражение «алтайцев».
19.10.2018