Если ещё совсем недавно «Торпедо» было самой весёлой командой ВХЛ, то теперь на это звание с куда большим основанием претендует именно наш сегодняшний соперник. В играх с участием «КРС Хэйлунцзяна» забивается в среднем по шесть шайб за игру! Очень надеемся, что от принятого курса на высокую результативность эта команда не откажется, и сегодня мы увидим самый зрелищный матч нынешнего регулярного сезона.

То, что китайские товарищи любят поиграть в атакующий хоккей, «торпедовцам», безусловно, на руку. Такие коллективы мы обыгрываем гораздо легче и проще, чем заточенные на оборону, как, например, «Химик» или «СКА-Нева». К тому же очень многое в игре наших сегодняшних китайских оппонентов зависит от тройки нападения с Мокиным, Васильевым и Шибаевым в составе. Если справиться с этими товарищами, то накидать в ворота «Хэйлунцзяна» больше шайб, чем влетит в ворота наши, вполне реально.

Очевидно в составе хозяев льда сегодняшнего матча и серьёзное расслоение по мастерству. Среди защитников фарм-клуба «Кунь Луня» только трое имеют положительный показатель полезности, а из девятнадцати нападающих, сыгравших хотя бы один матч в этом сезоне, положительные показатели имеют только шестеро! Это значит, что забивают у харбинского клуба одни игроки, а пропускают – совершенно иные. Уверены, что Алексей Геннадьевич Ждахин придумает, как нивелировать козыри одних игроков соперника и как посильнее надавить на слабые стороны других. Благо, что в команде из Усть-Каменогорска таких «давителей» более чем предостаточно.

Хозяева льда не могут похвастаться и надёжными вратарями. Александр Скрынник, конечно, имеет пока лучшую статистику в карьере по проценту отражённых бросков в своей карьере – 93,2%. Но это лишь оттого, что по его воротам бросают очень много, а вот с коэффициентом надёжности у него, прямо скажем, беда – 2,48 шайбы за игру. Скрынник был одним из вратарей той великой «СКА-Невы», которая в том числе и в прошлом сезоне до последнего претендовала на победу в регулярном первенстве. Но система питерской команды с железобетонной обороной и дисциплиной просто не позволяла сопернику наносить огромное количество бросков по своим воротам. Например, в прошлом сезоне по воротам Скрынника было нанесено почти 600 бросков, и это за 27 игр! Это всего 22 броска за игру. В китайском клубе же по его воротам бросают куда чаще – почти 30 бросков в среднем за игру. И с этим напряжением Александр не всегда справляется.

Ещё один вратарь «Хэйлунцзяна» - Георгий Бояршинов – очень долго не имел игровой практики ни в ВХЛ, где был заявлен за «Рубин», ни в КХЛ, где выходил на лёд в форме «Югры», так что нынешние неубедительные статистические показатели никого удивлять не должны. Бояршинов вновь начал играть после длительного аж двухгодичного простоя на высоком уровне. И безболезненно этой пройти не может.

В общем, у «Торпедо» есть все шансы одержать даже крупную победу в Харбине и выйти на 50-процентный уровень добывания очков на выезде.

 

 

Алексей Губанов

07.10.17 13:26     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 267
Тэги: ВХЛ | регулярный чемпионат | Торпедо | КРС Хэйлунцзян | Харбин
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.