Главная

Валентин Милюков: "В ВХЛ для меня нет команды, роднее, чем "Ермак"

ащитник «Ермака» Валентин Милюков рассказал о своем возвращении в ангарскую команду и поделился мнением о том, что у него не получилось в Усть-Каменогорске.

- Валентин, летом вы уехали из команды, решили поиграть в «Торпедо», но вновь вернулись на байкальскую землю. Болельщикам ведь интересно, что, как, почему?

- В Ангарске я стал игроком, для которого очень важен был переход из юниорского хоккея во взрослый. Эту школу мне в «Ермаке» пришлось пройти, и это для меня бесценный опыт. А после прошлого сезона возникло желание вернуться домой, в Усть-Каменогорск, быть поближе к родителям, поиграть за родной клуб. Давно такие мысли были.

- Судя по тому, что провели вы за три месяца всего пять игр, ваше возвращение в родную команду не стало событием ни для вас, ни для нее. Чем это вы ко двору не пришлись?

- Не знаю. Эти вопросы нужно переадресовать тренерам и менеджерам, которые приглашали меня в Усть-Каменогорск.

- А какой мотив стал побудительным к тому, что вы решили вернуться в «Ермак»?

- А все совпало. И предложение из команды, и собственное желание. Знаете, роднее, чем «Ермак» у меня в ВХЛ команды нет! Мне здесь все знакомо. Я чувствую себя здесь даже лучше, чем дома.

- В состав сразу вошли, без проблем? Судя со стороны, трудностей не возникло.

- Многих ребят хорошо знаю, играли вместе, атмосфера знакомая, влился в состав сразу и без сложностей. В первой игре, с «Ижсталью», все горело. Мы же все понимали, что на кону большая ставка, этот матч проигрывать нельзя. Люди пришли, их хотелось порадовать в уходящем году. Груз ответственности был большой, тут еще и два досадных поражения давили морально.

- А для вас самого долгое отсутствие игровой практики, три месяца, как-никак, из колеи не выбило?

- Я сыграл всего четыре матча за команду из тридцати. Пятый просидел на лавке, но он все равно в статистику пошел. Неприятно это все. Но пахал я на тренировках за двоих, а, то и за троих. Форма была хорошая, готов был. Но психологически это очень сильно давит. Неприятно это чувство. Тренируешься, а в состав не ставят, и толком, вразумительно, ничего не объясняют! Думай, что хочешь! Учитывая тот факт, что в прошлом сезоне я много играл, а в этом вообще, можно сказать не играл, это желание выплескивается сильно в те редкие минуты, когда выходишь на лед. Я был очень голоден до игр. А в Ангарске это желание только усилилось. Есть такая поговорка: «Хорошего защитника не должно быть видно». Может быть, из-за того, что соскучился по хоккею, хотел себя показать и был так гиперактивен, и это бросалось в глаза. Все войдет в нормальное русло, и я постараюсь играть за «Ермак», отдавая все силы, но и быть незаметным! (Смеется)

 

 
Пресс-служба ХК «Ермак»
Фото - shaiba.kz
Дата и время публикации: 
09.01.18
Раздел: 
Новости
Сегодня «Торпедо» проведёт свой третий матч выездной серии, в котором встретится с нефтекамским «Торосом». Игра начнётся в 20:00 по времени Астаны.
11.12.2018
После выходного дня в Павлодаре продолжились игры второго тура Чемпионата Казахстана Высшей лиги среди дублирующих составов.
11.12.2018
Кеше Өскеменде Конфедерация кубогінде топ жарған спортшылардың бапкерлерін қарсы алған еді. Онымен қоса, жаттықтырушылар Кубокті де ала келді.
11.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымды Жанель Едлипова желтоқсанның 7 мен 9 аралығында Болгария жерінде өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында қола медаль иеленген еді.
11.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» провело повторный матч с «Арланом» и буквально вырвало победу в овертайме!
10.12.2018
Самой результативной волейболисткой команды, вошедшей в ТОП-5 клубного Чемпионата мира, стала Наталья Маммадова.
10.12.2018