Главная

Вопреки предсказаниям болельщиков

«Торпедо» выиграло матч в Перми, уступая по ходу встречи с разницей в две шайбы.

После поражения от «Ижстали» двумя днями ранее некоторые особенно панически настроенные или истерически сложенные или же проигравшие на тотализаторе крупную сумму болельщики истошно вопили в интернете о том, что не видать победы «торпедовцам» как своих ушей чёрной кошке в тёмной комнате ещё и в игре против «Молота-Прикамье».

И начало матча сложилось таким образом, будто усть-каменогорские хоккеисты прониклись идеей своей никчёмности. Уже на шестой минуте счёт был 2:0 в пользу хозяев, причём вторую шайбу «молотобойцы» забили, когда на площадке имели на одного игрока меньше, чем «Торпедо». Быть бы беде, если бы пермяки использовали ещё и выход 2 в 1, организованный вскоре после забития второй шайбы. Но счёт 3:0 так и не стал реальностью.

Этот момент словно заставил подопечных Мисхата Фахрутдинова, что они, хоть и под руководством другого тренера, но всё-таки ещё в прошлом сезоне выходили в финал Кубка Братины, и вот уже Соренсон на 10-й минуте выскакивает на рандеву с Перевозчиковым, но проигрывает эту дуэль. А на 17-й минуте вендетта всё-таки состоялась – гол в меньшинстве забили теперь уже «торпедовцы»! Автором этой шайбы стал Александр Шин.

С началом второй двадцатиминутки устькаменогорцы не стали тянуть кота за долгий ящик, и за 26 секунд быстренько реализовали большинство, заработанное ещё в прошлом периоде. При этом автором этой шайбы стал никто иной как Михаил Милехин, которого буквально вчера вышеозначенные «болельщики» в грубой форме «просили» собирать чемоданы. А меж тем счёт стал 2:2.

Как оказалось, даже в проигранном позавчера матче наша команда кое-чему научилась. А именно – забивать голы на последних секундах. С той лишь разницей, что дожидаться третьего периода не стали, а забили за две секунды (!) до окончания второй трети матча! Как оказалось, победный, гол забил Евгений Рымарев.

Хозяева в третьем периоде бросили все силы на то, чтобы добиться результата и перебросали «торпедо» с кошмарной разницей 16:6, и даже имели один супермомент, но здесь удача улыбнулась уже нашим хоккеистам, и страшного удалось избежать. Не помог «Молоту-Прикамье» и шестой полевой игрок, выпущенный вместо вратаря Перевозчикова, и «Торпедо» праздновало первую победу в 2018 году.

Александр Шин и Евгений Рымарев набирают очки в трёх матчах кряду.

 

«Молот-Прикамье» - «Торпедо» - 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

 

Шайбы: 1:0 – Епимахин (Андриянов) (4:27);

2:0 – Жуков (5:39-мен);

2:1 – Шин (Игнашин) (16:07-мен);

2:2 – Милёхин (Далхьюзен, Иванов Н) (20:26-бол);

2:3 – Рымарев (Ибатуллин, Шин) (39:58).

 

Вратари: Перевозчиков – Гаврилов

Броски: 32 – 39

Штраф: 12 - 12

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
10.01.18
Раздел: 
Новости
Жуырда Ресейдің астанасында қол күресінен дәстүрлі «Алтын қоян» халықаралық турнирі өтті. Шығысқазақстандық шымыр спортшы да бұл бәсекеден шет қалмады.
14.12.2018
Өздеріңізге белгілі, қарашаның 15-16 аралығында Қытайдың Гуанчжоу шаһарында дзюдодан дәстүрлі «Masters» турниры өтеді. Бұл сынға ұлттық құрама сапында үржарлық Ерлан Серікжанов қатысады.
14.12.2018
С 5 по 13 декабря «Торпедо» провело 4 игры на выезде, набрав 5 очков из 8 возможных.
14.12.2018
12 и 13 декабря в рамках МЛК (Молодёжной лиги Казахстана) усть-каменогорское «Торпедо» сыграло с командой «Мунайши» из Павлодара. В обоих матчах наши хоккеисты с разгромным счётом обыграли гостей.
14.12.2018
«Торпедо» завершило свою выездную серию поражением от альметьевского «Нефтяника», доведя игру до овертайма.
14.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымдылар жуырда Болгарияда өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында жүлдемен қайтқан еді.
13.12.2018