Главная

Вывод «Торпедо» из ВХЛ всё ещё реален

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Секретарь областного маслихата ВКО провёл собрание с ветеранами и функционерами усть-каменогорского хоккея, на котором поставил вопрос о выходе «Торпедо» из ВХЛ.

Около полутора недель назад состоялось закрытое, почти секретное совещание под председательством секретаря областного маслихата ВКО Владимира Головатюка, на котором вновь прозвучала тематика вывода «Торпедо» из Высшей Хоккейной Лиги. Владимир Михайлович отчего-то уверен в том, что ВХЛ Усть-Каменогорску не нужен, зато позарез нужны сразу две команды в Чемпионате Казахстана. Очевидно, в пример взят Чемпионат Казахстана по волейболу среди женщин, в котором выступают две команды от ВКО. Правда, успехов добивается пока только одна из них.

Об этом на пресс-конференции, посвящённой итогам выступления хоккейной команды «Алтай», заявил руководитель областной Федерации Хоккея Алексей Межебицкий. Такое предложение мотивировано тем, что в «Торпедо» играют всего два-три человека из числа воспитанников казахстанских школ, а большая часть денег уходит в Россию вместе с зарплатами легионеров.

Все ветераны, за исключением первого президента Федерации Хоккея Казахстана Анатолия Злотникова, высказались исключительно за сохранение нашего участия в Высшей Хоккейной Лиги России.

Раздел: 

Комментарии

Аватар пользователя kardan
Опубликовано ср, 03/13/2019 - 10:05 пользователем kardan
Логика Головатюка и иже с ним: не будет Торпедо в ВХЛ не будет легионеров? Это полный маразм. Он чего там курит? И это секретарь Маслихата!!! Ааааааааааааааааа
Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарыарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019